Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов |
22-02-2024 |
Вопрос снижения удельных затрат на производство и использование энергоресурсов, применение энергосберегающих технологий и оборудования было и остается одной из приоритетных задач для экономики не только в области, но и в Стране в целом, а в условиях мирового финансового кризиса оно приобретает еще большее значение.
Показателем эффективности использования ТЭР является энергоемкость общего объема промышленного производства. Анализ динамики объемов потребления энергоресурсов (см. диаграммы 2, 3) по сравнению с общими объемами производства продукции (услуг) указывает на то, что повышение эффективности использования энергоносителей в области имеет устойчивую положительную тенденцию.
В настоящее время в хозяйственном комплексе и бюджетной сфере в области внедрено 1351 энергосберегающих мероприятий на общую сумму 241,95 млн. грн., В том числе израсходовано на внедрение энергосберегающих мероприятий за счет собственных средств предприятий - 210,12 млн. грн., Из местного бюджета - 5,91 млн. грн., государственного бюджета - 19,66 млн.грн., других источников (инвестиции) - 6,252 млн. грн.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.