Маргарин
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Реальные расходы в водоснабжении |
27-02-2024 |
Реальные расходы в водоснабжении превышают 30%. Удельный вес расходов топливно-энергетических ресурсов в себестоимости услуг теплоснабжения составляет 80%.
По подотраслям жилищно-коммунального хозяйства стоимость энергоносителей в себестоимости производства услуг составляет:
Технологическая схема водоснабжения и водоотведения в Харьковской области такова, что по энергозатратам водоснабжения имеет высокие показатели в государстве, а по водоотводу - низкие.
- В водопроводно-канализационном хозяйстве - внедрение технологических схем регулирования пьезометрических характеристик на водопроводных сетях, технологий прерывистой аэрации сточных вод, аэротенков-осветителей, технологических решений по использованию биогаза очистных сооружений как нетрадиционного топлива, автоматизация работы насосных станций;
- В теплоэнергетике - замена морально устаревших котлов на новые с максимальным КПД, внедрение современных методов антикоррозионной защиты тепловых сетей, эффективного теплоизоляционного покрытия трубопроводов, автоматики и регулирующего оборудования, эффективных теплообменников, автоматических систем с программированием автоматических режимов подачи тепла, обеспечения соблюдения регламентных работ по химводоподготовки для предупреждения преждевременного износа технического оборудования, снижения удельных расходов топлива и электроэнергии за счет оптимизации схемы работы оборудования (котлов с пониженными в настоящее время объемами нагрузки), внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами выработки и транспортировки потребителям теплоэнергии, разработка и внедрение новых типовых проектов с оптимальным сочетанием умеренно централизованных и децентрализованных систем теплоснабжения, использования нетрадиционных и альтернативных видов топлива и источников тепла (энергии солнца, ветра, биогаза, геотермальных вод, отходов производства);
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.