Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Реальные расходы в водоснабжении |
21-07-2024 |
Реальные расходы в водоснабжении превышают 30%. Удельный вес расходов топливно-энергетических ресурсов в себестоимости услуг теплоснабжения составляет 80%.
По подотраслям жилищно-коммунального хозяйства стоимость энергоносителей в себестоимости производства услуг составляет:
Технологическая схема водоснабжения и водоотведения в Харьковской области такова, что по энергозатратам водоснабжения имеет высокие показатели в государстве, а по водоотводу - низкие.
- В водопроводно-канализационном хозяйстве - внедрение технологических схем регулирования пьезометрических характеристик на водопроводных сетях, технологий прерывистой аэрации сточных вод, аэротенков-осветителей, технологических решений по использованию биогаза очистных сооружений как нетрадиционного топлива, автоматизация работы насосных станций;
- В теплоэнергетике - замена морально устаревших котлов на новые с максимальным КПД, внедрение современных методов антикоррозионной защиты тепловых сетей, эффективного теплоизоляционного покрытия трубопроводов, автоматики и регулирующего оборудования, эффективных теплообменников, автоматических систем с программированием автоматических режимов подачи тепла, обеспечения соблюдения регламентных работ по химводоподготовки для предупреждения преждевременного износа технического оборудования, снижения удельных расходов топлива и электроэнергии за счет оптимизации схемы работы оборудования (котлов с пониженными в настоящее время объемами нагрузки), внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами выработки и транспортировки потребителям теплоэнергии, разработка и внедрение новых типовых проектов с оптимальным сочетанием умеренно централизованных и децентрализованных систем теплоснабжения, использования нетрадиционных и альтернативных видов топлива и источников тепла (энергии солнца, ветра, биогаза, геотермальных вод, отходов производства);
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.