Все о хлебе

Фон сайта:

Реальные расходы в водоснабжении

20-12-2018

Реальные расходы в водоснабжении превышают 30%. Удельный вес расходов топливно-энергетических ресурсов в себестоимости услуг теплоснабжения составляет 80%.

По подотраслям жилищно-коммунального хозяйства стоимость энергоносителей в себестоимости производства услуг составляет:

Технологическая схема водоснабжения и водоотведения в Харьковской области такова, что по энергозатратам водоснабжения имеет высокие показатели в государстве, а по водоотводу - низкие.

- В водопроводно-канализационном хозяйстве - внедрение технологических схем регулирования пьезометрических характеристик на водопроводных сетях, технологий прерывистой аэрации сточных вод, аэротенков-осветителей, технологических решений по использованию биогаза очистных сооружений как нетрадиционного топлива, автоматизация работы насосных станций;

- В теплоэнергетике - замена морально устаревших котлов на новые с максимальным КПД, внедрение современных методов антикоррозионной защиты тепловых сетей, эффективного теплоизоляционного покрытия трубопроводов, автоматики и регулирующего оборудования, эффективных теплообменников, автоматических систем с программированием автоматических режимов подачи тепла, обеспечения соблюдения регламентных работ по химводоподготовки для предупреждения преждевременного износа технического оборудования, снижения удельных расходов топлива и электроэнергии за счет оптимизации схемы работы оборудования (котлов с пониженными в настоящее время объемами нагрузки), внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами выработки и транспортировки потребителям теплоэнергии, разработка и внедрение новых типовых проектов с оптимальным сочетанием умеренно централизованных и децентрализованных систем теплоснабжения, использования нетрадиционных и альтернативных видов топлива и источников тепла (энергии солнца, ветра, биогаза, геотермальных вод, отходов производства);


Другие статьи по теме:
 В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов
 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба
 Меры организационного характера
 Растительные сахароснижающие средства
 Реальные расходы в водоснабжении

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.