Все о хлебе

Фон сайта:

Реальные расходы в водоснабжении

24-08-2020

Реальные расходы в водоснабжении превышают 30%. Удельный вес расходов топливно-энергетических ресурсов в себестоимости услуг теплоснабжения составляет 80%.

По подотраслям жилищно-коммунального хозяйства стоимость энергоносителей в себестоимости производства услуг составляет:

Технологическая схема водоснабжения и водоотведения в Харьковской области такова, что по энергозатратам водоснабжения имеет высокие показатели в государстве, а по водоотводу - низкие.

- В водопроводно-канализационном хозяйстве - внедрение технологических схем регулирования пьезометрических характеристик на водопроводных сетях, технологий прерывистой аэрации сточных вод, аэротенков-осветителей, технологических решений по использованию биогаза очистных сооружений как нетрадиционного топлива, автоматизация работы насосных станций;

- В теплоэнергетике - замена морально устаревших котлов на новые с максимальным КПД, внедрение современных методов антикоррозионной защиты тепловых сетей, эффективного теплоизоляционного покрытия трубопроводов, автоматики и регулирующего оборудования, эффективных теплообменников, автоматических систем с программированием автоматических режимов подачи тепла, обеспечения соблюдения регламентных работ по химводоподготовки для предупреждения преждевременного износа технического оборудования, снижения удельных расходов топлива и электроэнергии за счет оптимизации схемы работы оборудования (котлов с пониженными в настоящее время объемами нагрузки), внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами выработки и транспортировки потребителям теплоэнергии, разработка и внедрение новых типовых проектов с оптимальным сочетанием умеренно централизованных и децентрализованных систем теплоснабжения, использования нетрадиционных и альтернативных видов топлива и источников тепла (энергии солнца, ветра, биогаза, геотермальных вод, отходов производства);


Другие статьи по теме:
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии
 Реальные расходы в водоснабжении
 Санаторно-курортное лечение
 Бигуаниды
 Распространение приборов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.