Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Реальные расходы в водоснабжении |
24-02-2024 |
К наиболее перспективным нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, объемы которых необходимо системно создавать в регионе, относятся:
• Внедрение современных конструкций ветроагрегатов для централизованной и автономной энергетики;
• производство смешанного моторного топлива с добавкой (до 8%) спиртовых добавок, содержащих кислород, к бензину и биосинтетичних оксигенних компонентов на основе отходов коксохимии и газового конденсата;
• использование збросового энерготехнологического потенциала, в частности путем применения турбодетандерных агрегатов и электрогенерирующих мощностей, работающих на сопутствующих газах;
• внедрение комбинированных когенерационных энергетических систем в комплексе с системами аккумулирования энергии и т.п.;
• создание сети предприятий по переработке бытового мусора с целью его уничтожения и получения электрической и тепловой энергии, внедрение технологий сжигания и переработки твердых бытовых отходов (полимеров, резиновых изделий и автошин) с целью получения энергоносителей (гидролизного газа, жидких нефтепродуктов, технического углерода) с привлечением высокоэффективных современных отечественных и зарубежных технологий;
• организация децентрализованных заготовок, переработки и использования местных видов топлива: отходов сельскохозяйственного производства, включая солому.
Наиболее доступной зоной применения АДЭ в регионе является малая энергетика. При наличии благоприятных условий - близкого расположения линий электропередач и перспективных для АДЭ участков - возможно создание на базе АДЭ электростанций малой и средней мощности.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.