Все о хлебе

Фон сайта:

НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии

21-04-2019

НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии и малой гидро-и теплоэнергетики

Одними из наиболее острых проблем Украины на современном этапе ее развития являются проблемы стабильного энергообеспечения и эффективного использования энергоресурсов, от решения которых во многом зависит уровень экономического и социального развития общества.

Именно поэтому энергосбережения на государственном уровне признано одним из приоритетов экономической политики государства. В условиях зависимости экономики Украины от импорта топливно-энергетических ресурсов и тенденции роста цен на энергоносители их эффективное использование стало насущной необходимостью.

Таким образом, политика энергосбережения и повышения энергоэффективности во всех элементах общественной жизни государства является важным фактором влияния на современную энергетическую безопасность Украины, стабильное обеспечение производства и населения энергоносителями. Согласно Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года № 145 «Об утверждении Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года», в 2030 году прогнозируется увеличение почти в три раза объема ВВП по сравнению с 2005 годом, а потребление первичных топливно-энергетических ресурсов - только на 47,5 процента (с 205,2 до 302,7 млн. тонн условного топлива). При этом энергоемкость ВВП должна снизиться с 0,5 до 0,24 нефтяного эквивалента на 1 доллар США. В 2015 году данный показатель составит 0,31 килограмма нефтяного эквивалента на 1 доллар США за счет использования потенциала энергоэффективности и энергосбережения.


Другие статьи по теме:
 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба
 Растительные сахароснижающие средства
 Пчелиная пыльца
 Юридические аспекты лечения
 Новый год - новое питания

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.