Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии |
18-07-2024 |
НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии и малой гидро-и теплоэнергетики
Одними из наиболее острых проблем Украины на современном этапе ее развития являются проблемы стабильного энергообеспечения и эффективного использования энергоресурсов, от решения которых во многом зависит уровень экономического и социального развития общества.
Именно поэтому энергосбережения на государственном уровне признано одним из приоритетов экономической политики государства. В условиях зависимости экономики Украины от импорта топливно-энергетических ресурсов и тенденции роста цен на энергоносители их эффективное использование стало насущной необходимостью.
Таким образом, политика энергосбережения и повышения энергоэффективности во всех элементах общественной жизни государства является важным фактором влияния на современную энергетическую безопасность Украины, стабильное обеспечение производства и населения энергоносителями. Согласно Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года № 145 «Об утверждении Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года», в 2030 году прогнозируется увеличение почти в три раза объема ВВП по сравнению с 2005 годом, а потребление первичных топливно-энергетических ресурсов - только на 47,5 процента (с 205,2 до 302,7 млн. тонн условного топлива). При этом энергоемкость ВВП должна снизиться с 0,5 до 0,24 нефтяного эквивалента на 1 доллар США. В 2015 году данный показатель составит 0,31 килограмма нефтяного эквивалента на 1 доллар США за счет использования потенциала энергоэффективности и энергосбережения.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.