Гидрокарбонат натрия
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии |
23-05-2024 |
НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии и малой гидро-и теплоэнергетики
Одними из наиболее острых проблем Украины на современном этапе ее развития являются проблемы стабильного энергообеспечения и эффективного использования энергоресурсов, от решения которых во многом зависит уровень экономического и социального развития общества.
Именно поэтому энергосбережения на государственном уровне признано одним из приоритетов экономической политики государства. В условиях зависимости экономики Украины от импорта топливно-энергетических ресурсов и тенденции роста цен на энергоносители их эффективное использование стало насущной необходимостью.
Таким образом, политика энергосбережения и повышения энергоэффективности во всех элементах общественной жизни государства является важным фактором влияния на современную энергетическую безопасность Украины, стабильное обеспечение производства и населения энергоносителями. Согласно Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года № 145 «Об утверждении Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года», в 2030 году прогнозируется увеличение почти в три раза объема ВВП по сравнению с 2005 годом, а потребление первичных топливно-энергетических ресурсов - только на 47,5 процента (с 205,2 до 302,7 млн. тонн условного топлива). При этом энергоемкость ВВП должна снизиться с 0,5 до 0,24 нефтяного эквивалента на 1 доллар США. В 2015 году данный показатель составит 0,31 килограмма нефтяного эквивалента на 1 доллар США за счет использования потенциала энергоэффективности и энергосбережения.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.
Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.