Все о хлебе

Фон сайта:

Основное назначение тепловых насосов

25-04-2019

Основное назначение тепловых насосов (далее - ТН) - отопление и горячее водоснабжение с использованием низкопотенциальных источников тепла, подаваемого промышленным и коммунальным секторами. На 1кВт.год использованной электроэнергии тепловой насос вырабатывает 3-4кВт.год тепла. Экономия топлива при использовании ТНУ по сравнению с котельной составляет в среднем от 3 до 30 кг у.т./ ГДж, а по сравнению с электрическим нагревом - от 45 до 70 кг у.т./ ГДж. Применение тепловых насосов в системах отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха отдельных зданий и сооружений, при коэффициенте преобразования от трех и выше, обеспечивает экономию топлива у потребителя до 60 ... 80% по сравнению со сжиганием его в мелких отопительных котельных и индивидуальных тепловых установках.

Применение ТНУ позволяет существенно снизить загрязнение окружающей среды. Целесообразно использовать ТНУ при наличии доступных низкопотенциальных источников тепла. При этом в период теплоснабжение домов осуществляется от теплового насоса (80-90% потребления), а пиковая нагрузка (при низких температурах наружного воздуха) покрывается электрокотлами или котельными на органическом топливе.

Мощные теплонасосные станции теплоснабжения могут размещаться у отводных каналов очищенных коммунально-бытовых вод. Возможно создание отдельных теплонасосных установок для утилизации теплоты условно чистых стоков бассейнов, спортивных комплексов, стиральных комбинатов и других объектов бытового и промышленного назначения.

Теоретические ресурсы низкопотенциальной тепловой энергии сточных вод рассчитываются исходя из общего объема канализационных стоков области. Технически доступные ресурсы рассчитываются исходя из общего объема очищенных канализационных стоков только от городских поселений.


Другие статьи по теме:
 Юридические аспекты лечения
 Растительные сахароснижающие средства
 ТМ «Хлебный Дом»
 Основное назначение тепловых насосов
 Сроки и этапы выполнения программы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.