Все о хлебе

Фон сайта:

Основное назначение тепловых насосов

23-12-2019

Основное назначение тепловых насосов (далее - ТН) - отопление и горячее водоснабжение с использованием низкопотенциальных источников тепла, подаваемого промышленным и коммунальным секторами. На 1кВт.год использованной электроэнергии тепловой насос вырабатывает 3-4кВт.год тепла. Экономия топлива при использовании ТНУ по сравнению с котельной составляет в среднем от 3 до 30 кг у.т./ ГДж, а по сравнению с электрическим нагревом - от 45 до 70 кг у.т./ ГДж. Применение тепловых насосов в системах отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха отдельных зданий и сооружений, при коэффициенте преобразования от трех и выше, обеспечивает экономию топлива у потребителя до 60 ... 80% по сравнению со сжиганием его в мелких отопительных котельных и индивидуальных тепловых установках.

Применение ТНУ позволяет существенно снизить загрязнение окружающей среды. Целесообразно использовать ТНУ при наличии доступных низкопотенциальных источников тепла. При этом в период теплоснабжение домов осуществляется от теплового насоса (80-90% потребления), а пиковая нагрузка (при низких температурах наружного воздуха) покрывается электрокотлами или котельными на органическом топливе.

Мощные теплонасосные станции теплоснабжения могут размещаться у отводных каналов очищенных коммунально-бытовых вод. Возможно создание отдельных теплонасосных установок для утилизации теплоты условно чистых стоков бассейнов, спортивных комплексов, стиральных комбинатов и других объектов бытового и промышленного назначения.

Теоретические ресурсы низкопотенциальной тепловой энергии сточных вод рассчитываются исходя из общего объема канализационных стоков области. Технически доступные ресурсы рассчитываются исходя из общего объема очищенных канализационных стоков только от городских поселений.


Другие статьи по теме:
 Меглитинида
 Пероральные сахароснижающие средства
 Основное назначение тепловых насосов
 Растительные сахароснижающие средства
 Меры, направленные на оптимизации

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.