Все о хлебе

Фон сайта:

Основное назначение тепловых насосов

25-06-2019

Основное назначение тепловых насосов (далее - ТН) - отопление и горячее водоснабжение с использованием низкопотенциальных источников тепла, подаваемого промышленным и коммунальным секторами. На 1кВт.год использованной электроэнергии тепловой насос вырабатывает 3-4кВт.год тепла. Экономия топлива при использовании ТНУ по сравнению с котельной составляет в среднем от 3 до 30 кг у.т./ ГДж, а по сравнению с электрическим нагревом - от 45 до 70 кг у.т./ ГДж. Применение тепловых насосов в системах отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха отдельных зданий и сооружений, при коэффициенте преобразования от трех и выше, обеспечивает экономию топлива у потребителя до 60 ... 80% по сравнению со сжиганием его в мелких отопительных котельных и индивидуальных тепловых установках.

Применение ТНУ позволяет существенно снизить загрязнение окружающей среды. Целесообразно использовать ТНУ при наличии доступных низкопотенциальных источников тепла. При этом в период теплоснабжение домов осуществляется от теплового насоса (80-90% потребления), а пиковая нагрузка (при низких температурах наружного воздуха) покрывается электрокотлами или котельными на органическом топливе.

Мощные теплонасосные станции теплоснабжения могут размещаться у отводных каналов очищенных коммунально-бытовых вод. Возможно создание отдельных теплонасосных установок для утилизации теплоты условно чистых стоков бассейнов, спортивных комплексов, стиральных комбинатов и других объектов бытового и промышленного назначения.

Теоретические ресурсы низкопотенциальной тепловой энергии сточных вод рассчитываются исходя из общего объема канализационных стоков области. Технически доступные ресурсы рассчитываются исходя из общего объема очищенных канализационных стоков только от городских поселений.


Другие статьи по теме:
 Полезные для организма витамины и минералы
 Энергоаудит
 Обед и перекусы в офисе
 Основное назначение тепловых насосов
 Новый год - новое питания

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.