Все о хлебе

Фон сайта:

Маргарин

06-09-2019

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом. По структуре это высокодисперсная, жиро-водная система, в которой один из основных компонентов - вода (дисперсная фаза) - распределяется во втором - масла (дисперсионная среда) в виде мельчайших капелек, образуя эмульсию типа-вода в масле ». Компонентом «вода» является молоко. В состав этой системы входят природные рафинированные жиры и масла, Саломасы, молоко, соль, сахар, эмульгаторы, ароматизаторы и другие компоненты.

Качество маргарина должна соответствовать требованиям стандартов. Столовые и молочные маргарины должны содержать жира - не менее 82, воды - не более 17, соли - 0,3-0,7%. Температура плавления жировой основы - 27-33 ° С.

Безводные пекарские жиры имеют жидкую консистенцию. Такие жиры состоят из саломаса, растительных масел, эмульгатора и других компонентов. Общее содержание жира должно составлять не менее 99,7, влаги - не более 0,3%. Безводные пекарские жиры имеют устойчивую подвижную консистенцию при 15-25 ° С. их используют при изготовлении изделий, рецептуре которых предусмотрено маргарин.

При получении жидкого жира на основе переетерификованих жиров животные жиры или Саломасы в определенном соотношении с маслами подвергают переме-рификации с последующей дезодорацией и смешивают с ароматизаторами и эмульгаторами. Такой жир имеет однородную консистенцию, сохраняет текучесть при температуре 5 ° С, не расслаивается ЗО суток.


Другие статьи по теме:
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Качество муки
 Вторичная структура белков
 Дрожжевое молоко
 Диетические и столовые яйца

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://www.senao.org

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.