Все о хлебе

Фон сайта:

Маргарин

20-10-2021

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом. По структуре это высокодисперсная, жиро-водная система, в которой один из основных компонентов - вода (дисперсная фаза) - распределяется во втором - масла (дисперсионная среда) в виде мельчайших капелек, образуя эмульсию типа-вода в масле ». Компонентом «вода» является молоко. В состав этой системы входят природные рафинированные жиры и масла, Саломасы, молоко, соль, сахар, эмульгаторы, ароматизаторы и другие компоненты.

Качество маргарина должна соответствовать требованиям стандартов. Столовые и молочные маргарины должны содержать жира - не менее 82, воды - не более 17, соли - 0,3-0,7%. Температура плавления жировой основы - 27-33 ° С.

Безводные пекарские жиры имеют жидкую консистенцию. Такие жиры состоят из саломаса, растительных масел, эмульгатора и других компонентов. Общее содержание жира должно составлять не менее 99,7, влаги - не более 0,3%. Безводные пекарские жиры имеют устойчивую подвижную консистенцию при 15-25 ° С. их используют при изготовлении изделий, рецептуре которых предусмотрено маргарин.

При получении жидкого жира на основе переетерификованих жиров животные жиры или Саломасы в определенном соотношении с маслами подвергают переме-рификации с последующей дезодорацией и смешивают с ароматизаторами и эмульгаторами. Такой жир имеет однородную консистенцию, сохраняет текучесть при температуре 5 ° С, не расслаивается ЗО суток.


Другие статьи по теме:
 Хлебопекарная отрасль
 Термическая денатурация
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Диетические и столовые яйца

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://www.senao.org

Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.