Все о хлебе

Фон сайта:

Меглитинида

09-08-2020

В последнее время большое внимание уделяется нормализации постпрандиальной (после еды) гликемии. С этой целью разработаны короткодействующие сахароснижающие средства, механизм действия которых направлен на регуляцию постпрандиальной гипергликемии. Эти препараты нормализуют секрецию инсулина, включая механизмы, физиологически идентичны ранней фазы секреции инсулина у здоровых лиц. Восстановление этих естественных механизмов секреции инсулина может снизить нагрузку на-клетки поджелудочной железы, которые увеличивает секрецию инсулина. К регуляторов прандиального гликемии принадлежат репаглинид и натеглинид.

Показания

СД 2 типа - при неэффективности диеты и физических нагрузок с преобладанием недостаточности секреции инсулина и выраженной гипергликемией после еды.

Противопоказания

- СД 1 типа;

- Кетоацидоз;

- Беременность и лактация;

- Патология печени и почек.


Другие статьи по теме:
 Распространение приборов
 ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»
 Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов
 Сульфаниламиды
 Санаторно-курортное лечение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.