Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Растительные сахароснижающие средства |
08-07-2024 |
Целый ряд растений (более 100 видов, растущих в нашей стране) имеют гипогликемический эффект. Он обусловлен комплексом факторов - содержанием инсулиноподобных веществ, богатым набором витаминов, нормализующим действием на вегетативную и сердечно-сосудистую системы, функцию печени, влиянием на процесс всасывания глюкозы в кишечнике и др.. Лекарственные сахароснижающие растения полезны, они практически безвредны, существенно дополняют сахароснижающую терапию.
У больных с легкими формами СД лекарственные травы параллельно с диетой позволяют обходиться без препаратов, а при других формах - уменьшить их дозировку и стабилизировать течение болезни. Среди патентованных растительных средств сахароснижающую действие имеет целый ряд препаратов стимулирующего действия настойка ехинопанаксу (по 30 капель 3 раза в день), экстракт родиолы жидкий, или «золотого корня» (10-15 капель 3 раза в день), экстракт элеутерококка жидкий (по 30 капель 3 раза в день). Все препараты принимают за полчаса до еды в течение 1-1,5 месяца с перерывами в 2-3 месяца. В промежутках можно рекомендовать отвары и настойки различных трав и сборов (листья черники, земляники, грецкого ореха, одуванчика, крапивы, створок фасоли, корня лопуха, овса), которые можно дополнять при необходимости желчегонными, ослабнет, успокаивающими растительными средствами. Растительные средства, как правило, не дают побочных эффектов, не кумулирует, в чередовании друг с другом их можно применять годами. В последнее время предложено набор трав - Арфазетин, из которого готовят отвары, а также другие растительные сборы.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.