Все о хлебе

Фон сайта:

Растительные сахароснижающие средства

07-12-2018

Целый ряд растений (более 100 видов, растущих в нашей стране) имеют гипогликемический эффект. Он обусловлен комплексом факторов - содержанием инсулиноподобных веществ, богатым набором витаминов, нормализующим действием на вегетативную и сердечно-сосудистую системы, функцию печени, влиянием на процесс всасывания глюкозы в кишечнике и др.. Лекарственные сахароснижающие растения полезны, они практически безвредны, существенно дополняют сахароснижающую терапию.

У больных с легкими формами СД лекарственные травы параллельно с диетой позволяют обходиться без препаратов, а при других формах - уменьшить их дозировку и стабилизировать течение болезни. Среди патентованных растительных средств сахароснижающую действие имеет целый ряд препаратов стимулирующего действия настойка ехинопанаксу (по 30 капель 3 раза в день), экстракт родиолы жидкий, или «золотого корня» (10-15 капель 3 раза в день), экстракт элеутерококка жидкий (по 30 капель 3 раза в день). Все препараты принимают за полчаса до еды в течение 1-1,5 месяца с перерывами в 2-3 месяца. В промежутках можно рекомендовать отвары и настойки различных трав и сборов (листья черники, земляники, грецкого ореха, одуванчика, крапивы, створок фасоли, корня лопуха, овса), которые можно дополнять при необходимости желчегонными, ослабнет, успокаивающими растительными средствами. Растительные средства, как правило, не дают побочных эффектов, не кумулирует, в чередовании друг с другом их можно применять годами. В последнее время предложено набор трав - Арфазетин, из которого готовят отвары, а также другие растительные сборы.


Другие статьи по теме:
 Реальные расходы в водоснабжении
 Бигуаниды
 «Душистый хлеб»
 Распространение приборов
 Обед и перекусы в офисе

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.