Все о хлебе

Фон сайта:

Растительные сахароснижающие средства

22-09-2019

Физические нагрузки в терапии СД

СД относится к хроническим заболеваниям, в связи с этим больной должен научиться жить с ним, работать и соблюдать соответствующие требования для стабильной компенсации диабета. Среди этих требований существенное значение имеют физические нагрузки. Дозированные физические нагрузки (лечебная физкультура, утренняя гимнастика, ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание и др.). Благоприятно влияют не только на общее самочувствие больных диабетом. Положительный эффект от них также заключается в быстром улучшении гомеостаза глюкозы и долгосрочном эффекте повышения тканевой чувствительности к инсулину.

Основными показаниями для назначения физических нагрузок и тренировочных режимов является компенсированный диабет без выраженных поражений сердечно-сосудистой системы. Физическая нагрузка, чрезмерное по своей интенсивности у больных с декомпенсацией может сопровождаться развитием гипергликемии и кетоза.

В диагностических критериев, определяющих физическую работоспособность больных диабетом, относятся следующие показатели:

1) уровень гликемии в течение суток колеблется в пределах параметров компенсации;

2) уровень артериального давления в пределах возрастных норм;


Другие статьи по теме:
 Энергоаудит
 ТМ «Хлебный Дом»
 Сульфаниламиды
 Бигуаниды
 ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.

Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.