Все о хлебе

Фон сайта:

Растительные сахароснижающие средства

11-06-2019

Физические нагрузки в терапии СД

СД относится к хроническим заболеваниям, в связи с этим больной должен научиться жить с ним, работать и соблюдать соответствующие требования для стабильной компенсации диабета. Среди этих требований существенное значение имеют физические нагрузки. Дозированные физические нагрузки (лечебная физкультура, утренняя гимнастика, ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание и др.). Благоприятно влияют не только на общее самочувствие больных диабетом. Положительный эффект от них также заключается в быстром улучшении гомеостаза глюкозы и долгосрочном эффекте повышения тканевой чувствительности к инсулину.

Основными показаниями для назначения физических нагрузок и тренировочных режимов является компенсированный диабет без выраженных поражений сердечно-сосудистой системы. Физическая нагрузка, чрезмерное по своей интенсивности у больных с декомпенсацией может сопровождаться развитием гипергликемии и кетоза.

В диагностических критериев, определяющих физическую работоспособность больных диабетом, относятся следующие показатели:

1) уровень гликемии в течение суток колеблется в пределах параметров компенсации;

2) уровень артериального давления в пределах возрастных норм;


Другие статьи по теме:
 В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов
 Основное назначение тепловых насосов
 ТМ «Хлебный Дом»
 Распространение приборов
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.