Все о хлебе

Фон сайта:

Растительные сахароснижающие средства

11-03-2019

Физические нагрузки в терапии СД

СД относится к хроническим заболеваниям, в связи с этим больной должен научиться жить с ним, работать и соблюдать соответствующие требования для стабильной компенсации диабета. Среди этих требований существенное значение имеют физические нагрузки. Дозированные физические нагрузки (лечебная физкультура, утренняя гимнастика, ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание и др.). Благоприятно влияют не только на общее самочувствие больных диабетом. Положительный эффект от них также заключается в быстром улучшении гомеостаза глюкозы и долгосрочном эффекте повышения тканевой чувствительности к инсулину.

Основными показаниями для назначения физических нагрузок и тренировочных режимов является компенсированный диабет без выраженных поражений сердечно-сосудистой системы. Физическая нагрузка, чрезмерное по своей интенсивности у больных с декомпенсацией может сопровождаться развитием гипергликемии и кетоза.

В диагностических критериев, определяющих физическую работоспособность больных диабетом, относятся следующие показатели:

1) уровень гликемии в течение суток колеблется в пределах параметров компенсации;

2) уровень артериального давления в пределах возрастных норм;


Другие статьи по теме:
 Меры, направленные на оптимизации
 Растительные сахароснижающие средства
 Обед и перекусы в офисе
 Энергоаудит
 Сульфаниламиды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.