Все о хлебе

Фон сайта:

Бигуаниды

06-12-2018

Бигуаниды недавно рассматривали как вспомогательные средства лечения. Эти препараты эффективны лишь при наличии в организме больного эндогенного или экзогенного инсулина, действие которого они потенцируют. Бигуаниды увеличивают в присутствии инсулина периферическую утилизацию глюкозы, уменьшают глюконеогенез, снижают гипергликемию в сыворотке крови больных ожирением и сахарным диабетом 2 типа, улучшают липидный обмен, способствуют уменьшению массы тела. Бигуаниды применяют с определенными ограничениями. Любые состояния, сопровождающиеся явлениями гипоксии (сердечно-сосудистые и легочные заболевания, преклонный возраст и др.)., Замедляют окислительные процессы в тканях. При наличии этих состояний бигуаниды противопоказаны, поскольку могут способствовать развитию молочнокислого ацидоза.

Показания

СД 2 типа - при неэффективности диеты и физических нагрузок с преобладанием инсулинорезистентности (с ожирением) и гипергликемией натощак.

Противопоказания

- СД 1 типа;

- Кетоацидоз;

- Беременность и лактация;

- Патология печени и почек;

- Сердечная недостаточность;

- Анемия;

- Алкоголизм;

- Пожилой возраст.

У больных, получающих бигуаниды, следует тщательно следить за реакцией мочи на ацетон. Если развивается кетоз, бигуаниды следует немедленно отменить. Следует отметить, что у больного может возникать скрытый лактат-ацидоз, который проявляется общей слабостью, диспепсическими расстройствами. В случае ухудшения состояния больного, который принимает бигуаниды, следует немедленно их отменить.

В последние годы увеличивается количество больных, которые лечатся бигуанидами в виде монотерапии или в сочетании с препаратами сульфонилмочевины, или инсулинотерапией.


Другие статьи по теме:
 В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС
 Новый год - новое питания
 Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов
 Энергоаудит
 Юридические аспекты лечения

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.