Все о хлебе

Фон сайта:

Бигуаниды

03-02-2024

Бигуаниды недавно рассматривали как вспомогательные средства лечения. Эти препараты эффективны лишь при наличии в организме больного эндогенного или экзогенного инсулина, действие которого они потенцируют. Бигуаниды увеличивают в присутствии инсулина периферическую утилизацию глюкозы, уменьшают глюконеогенез, снижают гипергликемию в сыворотке крови больных ожирением и сахарным диабетом 2 типа, улучшают липидный обмен, способствуют уменьшению массы тела. Бигуаниды применяют с определенными ограничениями. Любые состояния, сопровождающиеся явлениями гипоксии (сердечно-сосудистые и легочные заболевания, преклонный возраст и др.)., Замедляют окислительные процессы в тканях. При наличии этих состояний бигуаниды противопоказаны, поскольку могут способствовать развитию молочнокислого ацидоза.

Показания

СД 2 типа - при неэффективности диеты и физических нагрузок с преобладанием инсулинорезистентности (с ожирением) и гипергликемией натощак.

Противопоказания

- СД 1 типа;

- Кетоацидоз;

- Беременность и лактация;

- Патология печени и почек;

- Сердечная недостаточность;

- Анемия;

- Алкоголизм;

- Пожилой возраст.

У больных, получающих бигуаниды, следует тщательно следить за реакцией мочи на ацетон. Если развивается кетоз, бигуаниды следует немедленно отменить. Следует отметить, что у больного может возникать скрытый лактат-ацидоз, который проявляется общей слабостью, диспепсическими расстройствами. В случае ухудшения состояния больного, который принимает бигуаниды, следует немедленно их отменить.

В последние годы увеличивается количество больных, которые лечатся бигуанидами в виде монотерапии или в сочетании с препаратами сульфонилмочевины, или инсулинотерапией.


Другие статьи по теме:
 Обед и перекусы в офисе
 Бигуаниды
 Юридические аспекты лечения
 ТМ «Хлебный Дом»
 В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.