Все о хлебе

Фон сайта:

Сульфаниламиды

08-04-2019

Сульфаниламиды используют 95% больных СД 2 типа. Гипогликемический эффект препаратов сульфонилмочевины обусловлен усилением секреции инсулина через стимулирование экзоцитоза инсулина инсулоцитамы, улучшения чувствительности b-клеток к глюкозе, усиливает секрецию инсулина.

Сульфаниламиды назначают за 30 мин до еды. При наличии повышенной чувствительности к сульфаниламидам их назначают после еды.

Предпочтение следует отдавать сульфаниламидам, принимаемых один раз в сутки. Однократный режим дозирования является более эффективным, чем двух-или трехкратный. Однако схему лечения подбирают индивидуально для каждого больного.

Противопоказания

- СД 1 типа;

- Кетоацидоз;

- СД 2 типа у больных с прогрессирующим дефицитом массы тела;

- Сопутствующие заболевания крови и другая патология, сопровождающийся анемией, лейкопенией, тромбоцитопенией, поражением печени или почек с нарушением их функций (при патологии почек разрешено применять гликлазид, гликлазид MR, гликвидон)

- Острые инфекции;

- Большие гнойные процессы;

- Хирургические вмешательства;

- Беременность и лактация.

12

Другие статьи по теме:
 Меры организационного характера
 Реальные расходы в водоснабжении
 Энергоаудит
 В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов
 «Душистый хлеб»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.