Все о хлебе

Фон сайта:

Пирог

27-01-2024

Хочу добавить информацию проще один музей хлеба в Украине: г.Львов, общежитие автодорожного техникума. Музею уже 25 лет, занимает целое крыло общежития и очень разноплановый (от с.г инвентаря, к современным технологиям, от хлебного пайка блокадного Ленинграда, к голодомору 32-33лет). На третьем этаже многоэтажки в котором находится музей есть и настоящая древняя сельская хата с полом, сволоком и маленькимивикнамы.

Несколько десятилетий в г.Тальном функциював музей Хлеба, бережно собранный этнографом, искусствоведом, археологом, бессменным директором этого уникального музея Вадимом Мициком. Поскольку музей находился в замке графа Шереметьева (конечно кому-то это уникальное помещение приглянулось) - музей выселили и обещают предоставить место в бывшем помещении сахарного завода. Каково надо иметь сердце, чтобы так поиздеваться над святыней РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, «сыном Земли и Солнца» - хлебом?! А потом спрашиваем: за что наказывает насБог?


Другие статьи по теме:
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Символика в отделке хлеба
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.