Все о хлебе

Фон сайта:

Пирог

18-09-2018

Хочу добавить информацию проще один музей хлеба в Украине: г.Львов, общежитие автодорожного техникума. Музею уже 25 лет, занимает целое крыло общежития и очень разноплановый (от с.г инвентаря, к современным технологиям, от хлебного пайка блокадного Ленинграда, к голодомору 32-33лет). На третьем этаже многоэтажки в котором находится музей есть и настоящая древняя сельская хата с полом, сволоком и маленькимивикнамы.

Несколько десятилетий в г.Тальном функциював музей Хлеба, бережно собранный этнографом, искусствоведом, археологом, бессменным директором этого уникального музея Вадимом Мициком. Поскольку музей находился в замке графа Шереметьева (конечно кому-то это уникальное помещение приглянулось) - музей выселили и обещают предоставить место в бывшем помещении сахарного завода. Каково надо иметь сердце, чтобы так поиздеваться над святыней РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, «сыном Земли и Солнца» - хлебом?! А потом спрашиваем: за что наказывает насБог?


Другие статьи по теме:
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Каравай
 Корж
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Белая мука - мертвый продукт?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Посмотрите средства защиты растений оптом и не только Вы найдете именно тут.

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.