Лиазы
Лиазы - ферменты, катализирующие реакции разрыва химических связей между атомами углерода, углерода и кислорода, углерода и азота. В ЛиАЗ относятся карбоксилаза, альдолаза подобное.
Пирог |
07-08-2024 |
Хочу добавить информацию проще один музей хлеба в Украине: г.Львов, общежитие автодорожного техникума. Музею уже 25 лет, занимает целое крыло общежития и очень разноплановый (от с.г инвентаря, к современным технологиям, от хлебного пайка блокадного Ленинграда, к голодомору 32-33лет). На третьем этаже многоэтажки в котором находится музей есть и настоящая древняя сельская хата с полом, сволоком и маленькимивикнамы.
Несколько десятилетий в г.Тальном функциював музей Хлеба, бережно собранный этнографом, искусствоведом, археологом, бессменным директором этого уникального музея Вадимом Мициком. Поскольку музей находился в замке графа Шереметьева (конечно кому-то это уникальное помещение приглянулось) - музей выселили и обещают предоставить место в бывшем помещении сахарного завода. Каково надо иметь сердце, чтобы так поиздеваться над святыней РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, «сыном Земли и Солнца» - хлебом?! А потом спрашиваем: за что наказывает насБог?
Лиазы - ферменты, катализирующие реакции разрыва химических связей между атомами углерода, углерода и кислорода, углерода и азота. В ЛиАЗ относятся карбоксилаза, альдолаза подобное.
Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.
Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.