Все о хлебе

Фон сайта:

Пирог

06-01-2024

"Двойниками" - рождественский калач. До и после выпечки

0.5 кг дрожжей разводят стаканом теплой сыворотки, добавляют немного сахара и муки, дают хорошо подойти (викиснуты). Сухой теплый муку пересевают, чтобы вступило больше кислорода. Для того чтобы каравай не лопал, делают запарки: кипятят 1 литр молока и всыпать немного муки, быстро помешивая, чтобы было, как клейстер. Теплую запарку соединяют с разведенными дриджамы и, добавив шесть мисок муки, хорошо вымешать и ставят сходить на 2-3 часа. Затем добавляют сдобу: растертые 2 пачки маргарина и одну пачку масла, взбитые 40 яиц (20 только желтки и 20 вместе с белками), 2 литра сахара, рюмку водки или коньяка, ванилин по вкусу. Тесто хорошо вымешать (до седьмого пота), макают кулачки в добруолию.

Мандрики

До 300 г. свежего творога (творога) добавить одно яйцо, одну пачку маргарина, один стакан муки, немного соды, соли и сахара по вкусу, хорошо замесить, выработать небольшие круглые лепешки ивипикаты.

До двух стаканов муки добавляют 1 яйцо, 1 столовую ложку жира, полчайной ложки соды, немного соли и замесить. Тесто раскатывают толщиной в полсантиметра, делают неглубокие квадратные надрезы, накалывают вилкой и выпекать в духовке или в печи. Когда готовые коржи остынут, их ломают на небольшие квадратики по надрезам, составляют в миску и заливают растертым маком с сахаром или медом (Полстакана мака, столько же сахара или меда и одна склянкаводы).


Другие статьи по теме:
 Йододефицит
 Четвертинка хлеба
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.