Все о хлебе

Фон сайта:

Пирог

06-01-2024

«Тогда люди ели клей на деревьях, цвет акации, гнилую картошку, которая оставалась в буртах; подростки ели яйца птиц, жучков, мелких животных, а когда наливалось зерно, то прятались в хлеб и выпивали молочко из колосков. За это очень жестоко наказывали. Когда поймают, то могут так избить, что и невиживеш ... ».

Шали Екатерина Александровна. Винницкая область Литинский район селоГончаривка.

«Как у кого было где-то горсть зерна, то ходили такие, что все забирали. Если где-то соберем колосья, сомнут его, на жерновах смело, то держим эту муку в пасху. Так как испечем, оно такое хорошо было! А сейчас пою свой хлеб, пирожки, как святояке ».

Женщины замешивают тесто для выпечки хлебов на выставку в Музей Ивана Гончара. Одесская обл. Кодымский р-н с. Шершенцы. 22.11.2011

Сначала раскатываются из теста "колбаски", из которых выкручиваются всевозможные формы

Обрядовые формы хлебов еще в сыром виде


Другие статьи по теме:
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Пирог
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Обычно хлеб хранят в хлебницах

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.