Все о хлебе

Фон сайта:

НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии

13-02-2024

Для энергосбережения характерна высокая экономическая эффективность. Затраты на тонну условного топлива, полученного за счет энергосбережения, в несколько раз меньше расходы на его закупку. Поэтому, повышения энергоэффективности и энергосбережения становится действительно стратегической линией развития экономики и социальной сферы на ближайшую и дальнейшую перспективу.

Реализация потенциала энергосбережения заключается в структурно-технологической перестройке экономики региона и дальнейшем совершенствовании административных и экономических механизмов, способствующих повышению энергоэффективности и энергосбережению.

Этот процесс предполагает вывод из работы морально устаревшего, изношенного оборудования, прекращение выпуска неэффективной (с точки зрения энергопотребления) продукции и внедрение новых технологий, оборудования и бытовых приборов.

Технологическая перестройка, внедрение новейших технологий, машин, оборудования и бытовых приборов требует накопления собственного и привлечения внешнего инвестиционного капитала.

Наряду с этим, часть технологических мер связана с сокращением использования энергоресурсов за счет повышения уровня эксплуатации существующего энергетического оборудования, модернизации технологических процессов, прежде всего, за счет малозатратных мероприятий, направленных на повышение эффективности использования ТЭР, снижения потерь, оптимизации режимов работы.


Другие статьи по теме:
 Реальные расходы в водоснабжении
 Распространение приборов
 ТМ «Хлебный Дом»
 Основное назначение тепловых насосов
 Новый год - новое питания

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.