Все о хлебе

Фон сайта:

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

03-02-2024

Галина Олейник, старший научный сотрудник НЦНК «Музей ИванаГончара»:

Каждый праздник имел свои хлеба. Если на Пасху это была пасха, тона Петровку это могли быть мандрики. На Спасовку пекли «Успенский ухваты», вы знаете, что «на Илье новый хлеб на столе» ...

Калачи

Наиболее традиционные формы, которые были в Украине, это «калачи». Калач мог быть круглый с дыркой и вместе с тем, как в Золочивсьому или Жидачевском районе, продолговатый, обязательно ромбовидной формы. Калачи пеклись на праздники, с ними шли на свадьбу, их в Верховинском районе подвешивали над церковью; в Черновицкой области дружбы вокруг молодой приплясывали и три раза приглашали, пока она наконец соглашалась выходить к молодому, и тогда этот калач перед молодым разрывали. Так что нравственность пирожки есть совершенно разные.

Шишки

«Шишками» называют небольшие булочки или украшения для каравая, паровых калачей и другой свадебной выпечки, которые обычно производят из сдобного дрожжевого теста. В некоторых селах на свадьбу пекут большое количество «шишек», чтобы хватило одарить всех присутствующих гостей, а также детей и людей, пришедших на свадьбу беззапрошення.


Другие статьи по теме:
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Корж
 От колобка до каравая

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.