Все о хлебе

Фон сайта:

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

06-09-2022

Галина Олейник, старший научный сотрудник НЦНК «Музей ИванаГончара»:

Каждый праздник имел свои хлеба. Если на Пасху это была пасха, тона Петровку это могли быть мандрики. На Спасовку пекли «Успенский ухваты», вы знаете, что «на Илье новый хлеб на столе» ...

Калачи

Наиболее традиционные формы, которые были в Украине, это «калачи». Калач мог быть круглый с дыркой и вместе с тем, как в Золочивсьому или Жидачевском районе, продолговатый, обязательно ромбовидной формы. Калачи пеклись на праздники, с ними шли на свадьбу, их в Верховинском районе подвешивали над церковью; в Черновицкой области дружбы вокруг молодой приплясывали и три раза приглашали, пока она наконец соглашалась выходить к молодому, и тогда этот калач перед молодым разрывали. Так что нравственность пирожки есть совершенно разные.

Шишки

«Шишками» называют небольшие булочки или украшения для каравая, паровых калачей и другой свадебной выпечки, которые обычно производят из сдобного дрожжевого теста. В некоторых селах на свадьбу пекут большое количество «шишек», чтобы хватило одарить всех присутствующих гостей, а также детей и людей, пришедших на свадьбу беззапрошення.


Другие статьи по теме:
 Белая мука - мертвый продукт?
 Йододефицит
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.

Вторичная структура белков

Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.