Все о хлебе

Фон сайта:

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

05-01-2024

Когда приходила середина поста, или середопостя, то как раз на этой неделе в среду пекли «крестопоклонной хлеб». Судьба этого крестопоклонной хлеба по всей Украине разная. Если в некоторых районах пекли столько таких хлебов, сколько в семье было детей, то в других регионах пекли два-один для хозяина, а второй закапывали, как жертва земли передоранкою.

Барашек

С этаким «барашком» приходят крестника на свадьбе. А на Галичине этот барашек выпекают исключительно перед страстной пятницу, то есть в Чистый четверг на Пасхальные праздники, но есть еще села, где этот барашек, как агнец божий, выпекают на Рождество. То есть вы видите, что использование той же скульптуры в разных регионах носят разные намеки и различный.


Другие статьи по теме:
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Хлебобулочные изделия
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 Четвертинка хлеба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.