Все о хлебе

Фон сайта:

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

26-01-2024

Когда просят на свадьбу, то в одной части Подолья такие калачи раздают, оставляя на столе в каждой домов, а в некоторых селах его носят на красной ленте, кладут в доме на столе, приглашают на свадьбы, забирают и так обходят все село. В конце Обходины разламывают этого калача у молодого над головой.

С Этим же калачом шли рвать барвинок для свадебного венка: клали его на земле и через отверстие срезали листья. Также с этим калачом шли к росписи и в конце его зидалы, он висел на стене как оберег молодой семьи. «Мы видели в селах дома, где таким пирог по20-30 лет, - рассказывает исследовательница хлеба Светлана Творун. - Они висят у бабушек под иконами на стене. Это село Стена Томашпольского района Винницкой области. Бабушки жаловались, что дочь в городе живет, не хочет пирог вешать, так это я его повесила у себя на стене ».

Кныш, или "Хлеб с душой". Винницкая обл. Литинский р-н с. Гончаровка. Мастерицы - Оксана Моторная (1970 г.р.), Мария Иванишина (1942 г.р.)


Другие статьи по теме:
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Четвертинка хлеба
 Белая мука - мертвый продукт?
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.