Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарные произведения поражают

31-01-2024

Галина Олейник, старший научный сотрудник НЦНК "Музей Ивана Гончара"

"Почти все женщины, которые выпекали караваи, оказывается, имеют кулинарное образование. Так вот белое тесто - уже кулирная образование, потому что караваи у нас, в частности на Подолье, делались из одного теста ", - исследовательница обрядовых хлебов Светлана Творун

Галина Олейник, старший научный сотрудник НЦНК «Музей ИванаГончара»:

«Если в том же зале мы можем видеть огромные караваи, в частности Ивано-Франковской области, где один из них в виде свадебных хлебов внизу, а дальше украшен синей, красной цветовой сладкой краской ... Ну, жизнь идет и в древности люди вносят свое видение. И так же в той зале вы видели скульптуру в тесте, где и река и вышитое полотенце, и калина, и горы, и украинский с украинским, как на американском торте, но в украинском костюме, щорадуе.

Так следующие залы более архаические, где вы видите из Центральной Украины, Житомирской, Виннице огромные хлеба на полвека. Его в современную духовку вы не можете вместить, для этого нужно было иметь большие печи. В отделке хлебов присутствует вся семантика обычаев-и Сварги, и колосья, и дубовые листья, и Барвенково-виноградно листовые формы-это красота величественна в простом, это то, во что каждая мастерица в свой образ и вкус всегда старалась прибратихлиб ».


Другие статьи по теме:
 Пирог
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.