Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарные произведения поражают

04-03-2020

Галина Олейник, старший научный сотрудник НЦНК "Музей Ивана Гончара"

"Почти все женщины, которые выпекали караваи, оказывается, имеют кулинарное образование. Так вот белое тесто - уже кулирная образование, потому что караваи у нас, в частности на Подолье, делались из одного теста ", - исследовательница обрядовых хлебов Светлана Творун

Галина Олейник, старший научный сотрудник НЦНК «Музей ИванаГончара»:

«Если в том же зале мы можем видеть огромные караваи, в частности Ивано-Франковской области, где один из них в виде свадебных хлебов внизу, а дальше украшен синей, красной цветовой сладкой краской ... Ну, жизнь идет и в древности люди вносят свое видение. И так же в той зале вы видели скульптуру в тесте, где и река и вышитое полотенце, и калина, и горы, и украинский с украинским, как на американском торте, но в украинском костюме, щорадуе.

Так следующие залы более архаические, где вы видите из Центральной Украины, Житомирской, Виннице огромные хлеба на полвека. Его в современную духовку вы не можете вместить, для этого нужно было иметь большие печи. В отделке хлебов присутствует вся семантика обычаев-и Сварги, и колосья, и дубовые листья, и Барвенково-виноградно листовые формы-это красота величественна в простом, это то, во что каждая мастерица в свой образ и вкус всегда старалась прибратихлиб ».


Другие статьи по теме:
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Какие сорта хлеба покупаете?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.