Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарные произведения поражают

17-01-2021

Галина Олейник, старший научный сотрудник НЦНК "Музей Ивана Гончара"

"Почти все женщины, которые выпекали караваи, оказывается, имеют кулинарное образование. Так вот белое тесто - уже кулирная образование, потому что караваи у нас, в частности на Подолье, делались из одного теста ", - исследовательница обрядовых хлебов Светлана Творун

Галина Олейник, старший научный сотрудник НЦНК «Музей ИванаГончара»:

«Если в том же зале мы можем видеть огромные караваи, в частности Ивано-Франковской области, где один из них в виде свадебных хлебов внизу, а дальше украшен синей, красной цветовой сладкой краской ... Ну, жизнь идет и в древности люди вносят свое видение. И так же в той зале вы видели скульптуру в тесте, где и река и вышитое полотенце, и калина, и горы, и украинский с украинским, как на американском торте, но в украинском костюме, щорадуе.

Так следующие залы более архаические, где вы видите из Центральной Украины, Житомирской, Виннице огромные хлеба на полвека. Его в современную духовку вы не можете вместить, для этого нужно было иметь большие печи. В отделке хлебов присутствует вся семантика обычаев-и Сварги, и колосья, и дубовые листья, и Барвенково-виноградно листовые формы-это красота величественна в простом, это то, во что каждая мастерица в свой образ и вкус всегда старалась прибратихлиб ».


Другие статьи по теме:
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Пирог
 Каравай
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..

Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.