Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарные произведения поражают

28-07-2021

«Я очень люблю печь хлеб. Женская рука столько слышит тесто ...! Когда вы начнете делать простейшую хлеб, вам за другим или каким-то вместе захочется прийти к каравая, а каравай сделать очень сложно. Хочешь и завитки и розы, и шишки, и все выкрутасы сделать. Я очень прошу не делать этих франко-американизованих караваев, а делайте звичаний наш хлеб или каравай. Каравай это так: сделал на нем какую-то украшение, всадил упич и так его вытащил, и оно спеклося, это и должно показать, которое будет подружжящасливе ».

Для Украинской хлеб не только материальная вещь, это-святыня, жертвенная пища для богов или даже само божество или воплощение божественной силы. Поэтому и «главный закон выставки хлебов-сакральность, связь с небом, с древним мифологически-религиозным мышлением людей, которых уже нет. Это знаки, за которыми стоят очень древние мифы, дохристианская религия, - рассказывает художник-реставратор, старший научный сотрудник НЦНК "Музей Ивана Гончара" Владимир Рак. - Почему мы встречаем гостей с хлебом и солью, вы никогда не задумывались? Это традиция, которая означает, что хозяева этой земли связывают человека, который приезжает в наше край, с божествами этой страны. Гость должен откусить этот хлеб, чтобы эти божества его узнали и взяли под своюопику ».


Другие статьи по теме:
 Хлебопекарные произведения поражают
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Йододефицит
 Каравай
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.