Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарные произведения поражают

28-07-2021

У нас через организационные вопросы нет хлебов из Донецкой, Николаевской, Херсонской областей и Крыма. Но насыщенно представлены Подолье, Уманщина и Запорожье. Однако для музея было важно не количество, а раз архаичность собранных хлебов. Например, в Одесской области село Шершенцы Кодымского района испекли десять видов только поминальниххлибив ».

Каждая важное событие, каждый праздник, каждый день в течение жизни человека не проходил без хлеба. Рожь насыпали новорожденному в колыбели, с хлебом шли свататься, хлебом благословляли молодых супругов до брака, с хлебом проводили в последний путь ... Даже во времена технического прогресса трудно представить свадьбу без каравая и «шишек», Пасха-без куличей и баб, Маковея-без коржей с маком, а праздник Андрея-без калиты. Люди знали до сих пор помнят несколько названий и видов хлебов, различных в ризномукраю.

Каравай, Дивень, калач, пирог, лежебока, ягодиц, перепиець, шишки, пасха, баба, кныш, корж, лепешка, корочун, калита, жаворонок, Мандрик, Балабушка, розщибанець, мазурики, Каленик, - это только начало списка обрядовых хлебов, представленных в Музее Ивана Гончара. В двух залах разложили современные хлеба, а в других трех-автентичниши.

Экспозиция раскрывает хлебопекарную традицию народную и современную

"Почти все женщины, которые выпекали караваи, оказывается, имеют кулинарное образование. Так вот белое тесто - уже кулирная образование, потому что караваи у нас, в частности на Подолье, делались из одного теста ", - исследовательница обрядовых хлебов Светлана Творун


Другие статьи по теме:
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Хлебопекарные произведения поражают
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.