Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

21-10-2022

На сегодня отрасль требует установления уровней цен на регулируемые сорта хлеба с учетом законодательно установленного (не ниже 15 процентов) уровня рентабельности. Это будет способствовать уменьшению различия в уровнях цен на аналогичные виды продукции в регионах, в зависимости от вида хлеба составляет 20-50 процентов. При этом цены на хлеб в регионах, в условиях регулирования их на местах, установлены без учета социально-экономического положения регионов (диапазон между высоким и низким уровнем заработной платы в регионах составляет 2,2 раза).

При уровне рентабельности 15 процентов возможен рост цен на хлеб с учетом значительной конкуренции на рынке хлеба будет незначительным и практически не повлияет на уровень расходов населения, связанных с его потреблением.

При норме потребления хлеба на 1 человека 101 кг в год (соответственно 8,42 кг в месяц) и средней цене на сегодня 3,90 грн. за 1 кг расходы составляют около 33 грн. в месяц. Эта сумма в месячном бюджете работающего человека и человека пенсионного возраста составляет соответственно 1,3 и 2,8 процента (при средней заработной плате в Украине в апреле с.г. 2533 грн. И среднем размере пенсии на 1 апреля с.г. 1178 грн .). В 2000 году этот показатель составлял соответственно 6,6 и 21,9 процента.

Предоставление полномочий местным органам исполнительной власти относительно регулирования цен на хлеб привело к убыточной работе большинства предприятий отрасли, значительного диапазона цен на аналогичные виды продукции без учета социально-экономического состояния региона (в частности, уровня дохода населения и уровня цен на хлеб), противоречит рыночным условиям ведения экономики.


Другие статьи по теме:
 Фосфолипиды
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста
 Маргарин
 Хлебопекарная отрасль
 Дрожжевое молоко

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.

Вторичная структура белков

Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.