Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

12-09-2021

На сегодня отрасль требует установления уровней цен на регулируемые сорта хлеба с учетом законодательно установленного (не ниже 15 процентов) уровня рентабельности. Это будет способствовать уменьшению различия в уровнях цен на аналогичные виды продукции в регионах, в зависимости от вида хлеба составляет 20-50 процентов. При этом цены на хлеб в регионах, в условиях регулирования их на местах, установлены без учета социально-экономического положения регионов (диапазон между высоким и низким уровнем заработной платы в регионах составляет 2,2 раза).

При уровне рентабельности 15 процентов возможен рост цен на хлеб с учетом значительной конкуренции на рынке хлеба будет незначительным и практически не повлияет на уровень расходов населения, связанных с его потреблением.

При норме потребления хлеба на 1 человека 101 кг в год (соответственно 8,42 кг в месяц) и средней цене на сегодня 3,90 грн. за 1 кг расходы составляют около 33 грн. в месяц. Эта сумма в месячном бюджете работающего человека и человека пенсионного возраста составляет соответственно 1,3 и 2,8 процента (при средней заработной плате в Украине в апреле с.г. 2533 грн. И среднем размере пенсии на 1 апреля с.г. 1178 грн .). В 2000 году этот показатель составлял соответственно 6,6 и 21,9 процента.

Предоставление полномочий местным органам исполнительной власти относительно регулирования цен на хлеб привело к убыточной работе большинства предприятий отрасли, значительного диапазона цен на аналогичные виды продукции без учета социально-экономического состояния региона (в частности, уровня дохода населения и уровня цен на хлеб), противоречит рыночным условиям ведения экономики.


Другие статьи по теме:
 Фосфолипиды
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Минеральные вещества
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.