Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

21-10-2022

Законом Украины «О внутренней торговле» установить для хлеба и хлебобулочных изделий, которые имеют срок потребления и реализации до 72 часов, предельные сроки расчетов торговых организаций с поставщиками указанной продукции до 5 дней, предусмотреть их ответственность в случае нарушения установленных сроков расчетов.

Изучить вопрос о возможности введения специального режима налогообложения НДС для предприятий хлебопекарной отрасли (например - на 5 лет), наподобие того, который на данный момент действует для сельскохозяйственных товаропроизводителей и по которому сумма обязательства по НДС оставалась бы в распоряжении производителя.

Внести изменения (дополнения) в статье 23 Кодекса Украины «О недрах» в части предоставления права добывать подземные воды для производственных нужд хлебопекарных предприятий без специальных разрешений (при условии, что производительность водозаборов подземных вод не превышает 300 кубических метров в сутки).

С целью пополнения оборотных средств хлебопекарных предприятий предусмотреть для них льготы, в частности внести изменения в соответствующие нормативно-правовых актов в части отмены предоплаты за использованные хлебопекарными предприятиями природный газ и электроэнергию и ввести оплату за фактически потребленные объемы.

Антимонопольному комитету Украины провести исследования региональных рынков хлеба относительно соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о защите экономической конкуренции в связи с тем, что лишь 37 процентов потребления хлеба и хлебобулочных изделий производится промышленными хлебозаводами, а 63 процента объемов производства - остаются вне статистической отчетностью.

Надеемся на Вашу поддержку в решении указанных проблем, что гарантирует стабильную работу хлебопекарной отрасли и бесперебойное обеспечение населения страны хлебом и хлебобулочными изделиями.


Другие статьи по теме:
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Маргарин
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.

Вторичная структура белков

Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.