Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

12-09-2021

Законом Украины «О внутренней торговле» установить для хлеба и хлебобулочных изделий, которые имеют срок потребления и реализации до 72 часов, предельные сроки расчетов торговых организаций с поставщиками указанной продукции до 5 дней, предусмотреть их ответственность в случае нарушения установленных сроков расчетов.

Изучить вопрос о возможности введения специального режима налогообложения НДС для предприятий хлебопекарной отрасли (например - на 5 лет), наподобие того, который на данный момент действует для сельскохозяйственных товаропроизводителей и по которому сумма обязательства по НДС оставалась бы в распоряжении производителя.

Внести изменения (дополнения) в статье 23 Кодекса Украины «О недрах» в части предоставления права добывать подземные воды для производственных нужд хлебопекарных предприятий без специальных разрешений (при условии, что производительность водозаборов подземных вод не превышает 300 кубических метров в сутки).

С целью пополнения оборотных средств хлебопекарных предприятий предусмотреть для них льготы, в частности внести изменения в соответствующие нормативно-правовых актов в части отмены предоплаты за использованные хлебопекарными предприятиями природный газ и электроэнергию и ввести оплату за фактически потребленные объемы.

Антимонопольному комитету Украины провести исследования региональных рынков хлеба относительно соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о защите экономической конкуренции в связи с тем, что лишь 37 процентов потребления хлеба и хлебобулочных изделий производится промышленными хлебозаводами, а 63 процента объемов производства - остаются вне статистической отчетностью.

Надеемся на Вашу поддержку в решении указанных проблем, что гарантирует стабильную работу хлебопекарной отрасли и бесперебойное обеспечение населения страны хлебом и хлебобулочными изделиями.


Другие статьи по теме:
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Хлебопекарная отрасль
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.