Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

21-10-2022

С целью сохранения отрасли и обеспечения прогнозируемости на рынке хлеба и, соответственно, социальной стабильности в стране, просим Вас, глубокоуважаемый Виктор Федорович, рассмотреть наши предложения и поручить:

Отменить абзац 37 пункта 12 приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 № 1548 "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)" относительно установления Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями предельных уровней рентабельности производства хлеба весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.

До законодательного урегулирования данных вопросов решению Кабинета Министров Украины установить не менее 15 процентов уровень рентабельности производства хлеба весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи , соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.

Обеспечить возмещение предприятиям разницы между действующим размером цены на хлеб и размером экономически обоснованных расходов на его производство за счет средств соответствующих бюджетов, как это предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О ценах и ценообразовании», если действующие цены на регулируемые сорта хлеба не покрывают затраты на их производство.


Другие статьи по теме:
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Начальная температура брожения опары
 Дрожжевое молоко
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.

Вторичная структура белков

Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.