Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

12-09-2021

С целью сохранения отрасли и обеспечения прогнозируемости на рынке хлеба и, соответственно, социальной стабильности в стране, просим Вас, глубокоуважаемый Виктор Федорович, рассмотреть наши предложения и поручить:

Отменить абзац 37 пункта 12 приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 № 1548 "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)" относительно установления Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями предельных уровней рентабельности производства хлеба весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.

До законодательного урегулирования данных вопросов решению Кабинета Министров Украины установить не менее 15 процентов уровень рентабельности производства хлеба весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи , соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.

Обеспечить возмещение предприятиям разницы между действующим размером цены на хлеб и размером экономически обоснованных расходов на его производство за счет средств соответствующих бюджетов, как это предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О ценах и ценообразовании», если действующие цены на регулируемые сорта хлеба не покрывают затраты на их производство.


Другие статьи по теме:
 Гидрокарбонат натрия
 Диетические и столовые яйца
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.