Все о хлебе

Фон сайта:

Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

12-12-2018

Упаковка хлебобулочных изделий. Для упаковки хлебобулочных изделий используют лотки, ящики, корзины, тару-об-вания контейнерного типа. Некоторые хлебобулочные изделия упаковывают в пленки из полимерных материалов, парафинированная бумага. Упаковка хлебобулочных изделий в полимерные пленки, парафинированная бумага и другие материалы способствует замедлению черствения, снижению потерь массы изделий, сохранению их аромата и повышению культуры торговли. Оно имеет большое гигиеническое значение, поскольку исключает прикосновения рук человека до готовых изделий.

Для упаковки сухариков Армейских весовых используют мешки бумажные многослойные, ящики из гофрированного картона, дощатые и фанерные, банки жестяные. Как потребительскую тару используют пакеты бумажные и из полиэтиленовой пленки. Сухари сдобные весовые упаковывают в ящики дощатые, фанерные, из гофрированного картона, застелены чистой бумагой.

Фасованные сдобные сухари упаковывают в картонные пачки или в коробки или в пакеты из полимерных материалов, завернув их перед этим в пергамент, под пергамент или в бумагу. Масса нетто фасованных сухариков должна составлять от 0,1 до 0,5 кг. Упакованную продукцию укладывают в ящики.

Для упаковки хрустящих хлебцев используют картонные пачки. Пачки с хлебцами массой нетто 60-300 г укладывают в ящики из гофрированного картона массой не более 12 кг, пачки массой 0,5 и 1 кг - в коробки из гофрированного картона массой не более 9 кг или фанерные ящики массой не более 15 кг.


Другие статьи по теме:
 Типы муки
 Гидролиз крахмала
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Свежие прессованные дрожжи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.