Все о хлебе

Фон сайта:

Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

19-09-2020

Упаковка хлебобулочных изделий. Для упаковки хлебобулочных изделий используют лотки, ящики, корзины, тару-об-вания контейнерного типа. Некоторые хлебобулочные изделия упаковывают в пленки из полимерных материалов, парафинированная бумага. Упаковка хлебобулочных изделий в полимерные пленки, парафинированная бумага и другие материалы способствует замедлению черствения, снижению потерь массы изделий, сохранению их аромата и повышению культуры торговли. Оно имеет большое гигиеническое значение, поскольку исключает прикосновения рук человека до готовых изделий.

Для упаковки сухариков Армейских весовых используют мешки бумажные многослойные, ящики из гофрированного картона, дощатые и фанерные, банки жестяные. Как потребительскую тару используют пакеты бумажные и из полиэтиленовой пленки. Сухари сдобные весовые упаковывают в ящики дощатые, фанерные, из гофрированного картона, застелены чистой бумагой.

Фасованные сдобные сухари упаковывают в картонные пачки или в коробки или в пакеты из полимерных материалов, завернув их перед этим в пергамент, под пергамент или в бумагу. Масса нетто фасованных сухариков должна составлять от 0,1 до 0,5 кг. Упакованную продукцию укладывают в ящики.

Для упаковки хрустящих хлебцев используют картонные пачки. Пачки с хлебцами массой нетто 60-300 г укладывают в ящики из гофрированного картона массой не более 12 кг, пачки массой 0,5 и 1 кг - в коробки из гофрированного картона массой не более 9 кг или фанерные ящики массой не более 15 кг.


Другие статьи по теме:
 Типы муки
 Технология приготовления батона пшеничного
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста
 Тестомесы оснащены двумя двигателями

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Лиазы

Лиазы - ферменты, катализирующие реакции разрыва химических связей между атомами углерода, углерода и кислорода, углерода и азота. В ЛиАЗ относятся карбоксилаза, альдолаза подобное.

Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.