Все о хлебе

Фон сайта:

Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

14-12-2019

Упаковка хлебобулочных изделий. Для упаковки хлебобулочных изделий используют лотки, ящики, корзины, тару-об-вания контейнерного типа. Некоторые хлебобулочные изделия упаковывают в пленки из полимерных материалов, парафинированная бумага. Упаковка хлебобулочных изделий в полимерные пленки, парафинированная бумага и другие материалы способствует замедлению черствения, снижению потерь массы изделий, сохранению их аромата и повышению культуры торговли. Оно имеет большое гигиеническое значение, поскольку исключает прикосновения рук человека до готовых изделий.

Для упаковки сухариков Армейских весовых используют мешки бумажные многослойные, ящики из гофрированного картона, дощатые и фанерные, банки жестяные. Как потребительскую тару используют пакеты бумажные и из полиэтиленовой пленки. Сухари сдобные весовые упаковывают в ящики дощатые, фанерные, из гофрированного картона, застелены чистой бумагой.

Фасованные сдобные сухари упаковывают в картонные пачки или в коробки или в пакеты из полимерных материалов, завернув их перед этим в пергамент, под пергамент или в бумагу. Масса нетто фасованных сухариков должна составлять от 0,1 до 0,5 кг. Упакованную продукцию укладывают в ящики.

Для упаковки хрустящих хлебцев используют картонные пачки. Пачки с хлебцами массой нетто 60-300 г укладывают в ящики из гофрированного картона массой не более 12 кг, пачки массой 0,5 и 1 кг - в коробки из гофрированного картона массой не более 9 кг или фанерные ящики массой не более 15 кг.


Другие статьи по теме:
 Минеральные вещества
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Гидролиз крахмала

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.