Все о хлебе

Фон сайта:

Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

18-05-2024

Упаковка хлебобулочных изделий. Для упаковки хлебобулочных изделий используют лотки, ящики, корзины, тару-об-вания контейнерного типа. Некоторые хлебобулочные изделия упаковывают в пленки из полимерных материалов, парафинированная бумага. Упаковка хлебобулочных изделий в полимерные пленки, парафинированная бумага и другие материалы способствует замедлению черствения, снижению потерь массы изделий, сохранению их аромата и повышению культуры торговли. Оно имеет большое гигиеническое значение, поскольку исключает прикосновения рук человека до готовых изделий.

Для упаковки сухариков Армейских весовых используют мешки бумажные многослойные, ящики из гофрированного картона, дощатые и фанерные, банки жестяные. Как потребительскую тару используют пакеты бумажные и из полиэтиленовой пленки. Сухари сдобные весовые упаковывают в ящики дощатые, фанерные, из гофрированного картона, застелены чистой бумагой.

Фасованные сдобные сухари упаковывают в картонные пачки или в коробки или в пакеты из полимерных материалов, завернув их перед этим в пергамент, под пергамент или в бумагу. Масса нетто фасованных сухариков должна составлять от 0,1 до 0,5 кг. Упакованную продукцию укладывают в ящики.

Для упаковки хрустящих хлебцев используют картонные пачки. Пачки с хлебцами массой нетто 60-300 г укладывают в ящики из гофрированного картона массой не более 12 кг, пачки массой 0,5 и 1 кг - в коробки из гофрированного картона массой не более 9 кг или фанерные ящики массой не более 15 кг.


Другие статьи по теме:
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Термическая денатурация
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.