Все о хлебе

Фон сайта:

Земля вошла в нашу жизнь навсегда

26-08-2022

Земледелие является жизненной основой украинского народа во все годы исторического и будущего его жизни. Поскольку в зерне, колоске сконденсированная сила солнца и земли (круг и сок), то кто их выращивал, тот считался сыном Солнца, то есть человеком Божией и святым. В искусстве трипольской культуры зерно соединяет Небо и Землю. Этот планетарный образ сущий и в украинских колядках, где сам Бог за плугом ходит, а урожайные снопы в копнах и копны вивершуються до небес. Идеология жизни украинский, его стоимости всего обнаружены в хлебе и духовной связью тесно соединены с землей и трудом на ней. Хлеб-соль на рушнике - это ее содержательное воплощение, которое создает величайший образ украинского народа. Виддавен хлеб есть не только ежедневным потреблением, большой святостью, но и произведением искусства.

За изобразительными элементами, композиционно-стилевыми средствами хлеб является величественным произведением искусства, а именно художественное хлебопечения - это такой же багатозмистовний жанр украинского народного искусства, как декоративные росписи, вышивки, килимництво, резьбы и т.п.. Художественное хлебопечения давней традиции соединяет нас с предками и предками, говорит о свитославний мировоззрение и духовное величие.

Хлеб относится к крупнейшим святынь нашего народа и стал его самым решающим символом. Воплощенный в хлеб-соль на вышитом полотенце, он олицетворял найзримиший образ его хозяйственной и духовной сущности. В нем хлеб олицетворяет Землю, а соль - Солнце (солсолнце). Хлеб называют даром Божьим. Он с самого Рая и еще «звездами вквитчався, месяцем опоясался». Традиционный украинский хлеб является круглым. В плоскости - это круг, а оно является первым определением солнца в произведениях исторических культур нашего края и в украинском народном искусстве. Если посмотреть сбоку, то перед нами вырисовывается бугорок, который создает образ земли.


Другие статьи по теме:
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества
 Хлебопекарные произведения поражают
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету
 Йододефицит
 Символика в отделке хлеба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.

Вторичная структура белков

Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.