Все о хлебе

Фон сайта:

Земля вошла в нашу жизнь навсегда

26-08-2022

Вообще земля у нашего народа была в особой уважении. Люди верили, что она везде и во всем помогает, ведь есть мощная и все можно. Верить в землю - это быть таким, как она. Известный факт, когда запорожцы, идя к турецкому султану, насыпали в сапоги земли и твердили ему: «На чьей земле стоим, - той и служить будем». Вот такая Обычное мудрость, как вершина дипломатии. Казаки, отправляясь на тайную дело, делали так, как говорится в песне «О Саву Чалого и Гната Голого»: «Возьмем своей земли в сапоги под ноги, а чтобы не знал тe господин Савва нашей подъязыка».

Основные клятва - клятва землей: ее целуют или съедают кусочек, чтобы утвердить свою правоту, истинность. Земля - это и величайшая сила. Герои сказок говорят врагу: «Землей и водой будем биться с тобой». Она - и пожизненная верность: «нас разлучит сыра земля». «Ударил горе веревочкой», - говорят о человеке, одним махом избавляется хлопот. А когда умирает человек, то и напоследок ему желают: «Земля тебе пухом», «Легко тебе землю держать». И бросают на могилу горсть земли. Так, как вот вместе строят дом, так вместе и насыпают могилу.

Основную энергию земли дает солнце, питает ее вода, а человек прилагает сил, чтобы на ней и цвело, и родило. Когда солнце начинает свой новый годовой цикл, люди наши колядуют: «Радуйся, земле, ясень мир засветился». Весь процесс хлебопашцев, есть жизненный, связанный с землей. Вдруг в весеннем или осеннем ритуальном зачине сева. Вот имеет человек ехать на поле. Наедается хорошо, чтобы колосья были полными и родным. Приподнятое величием осуществляемого, выходит он с хлебом-солью на поле. Стоя посреди поля, поднимает его хозяин к солнцу и говорит:


Другие статьи по теме:
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.

Вторичная структура белков

Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.