Все о хлебе

Фон сайта:

В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки

17-01-2024

Широкое внедрение нашли жидкие дрожжи, жидкие ржаные закваски, жидкие опары, распространился ускоренный способ приготовления теста на больших жидких опарах, диспергируемой фазе. Была разработана и внедрена технология приготовления пшеничного теста на большой густой опаре и ржаного - на густых заквасках в агрегатах непрерывного действия.

Обогащался и ассортимент изделий новыми видами продукции. Были разработаны и внедрены такие виды хлеба, как украинский, украинский новый, Дарницкий, столовая, каравай украинский, арнаут киевский, батоны студенческие, рогалики с маком и другие изделия. На смену формном пришли подовые виды хлеба.

Создание механизированного хлебопечения в республике требовало наличия высококвалифицированных кадров инженерно-технических работников и технически грамотных рабочих хлебопекарного производства. С целью подготовки таких кадров были созданы школы фабрично-заводского обучения по хлебопечения в городах Киеве, Харькове, Донецке, Луганске, Днепропетровске, Одессе и позднее в г. Львове. В Одессе был открыт техникум хлебопекарной промышленности.

Для обеспечения хлебопекарной промышленности инженерными кадрами в 1950 году началась подготовка специалистов в Киевском технологическом институте пищевой промышленности, а в 1970 году - в Одесском технологическом институте.

В 1969 году в Киеве был создан Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, который в настоящее время является составной Национального университета пищевых технологий.


Другие статьи по теме:
 Дератизация
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Технология приготовления батона пшеничного
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Кислые протеиназы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.