Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки |
12-06-2024 |
В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки, тестомесильных машин с подкатной дежами, тестообрабатывающих машин и механизированных печей с выдвижными подами ХВ.
Позже хлебопекарное оборудование стал выпускать Симферопольский завод Крыммашстрой и с 1926 года - Всеукраинское паевое общество «Електрохлиб». Создание механизированной базы хлебопечения дало возможность приступить к реконструкции существующих и строительства новых предприятий и освободить рабочих пекарен от тяжелой ручной работы по замешивания теста и обслуживанию жаровых печей.
В 1931 году для проектирования строительства хлебозаводов и механизированных пекарен была создана проектная организация «Хлибопроект», позже реорганизованная в «Харчопроект», а в дальнейшем - Дипрохарчопром, который сыграл значительную роль в развитии хлебопекарной промышленности.
Количество хлебозаводов из года в год возрастало. Так, с 1928 года, когда действовало 14 хлебозаводов и 24 механизированные пекарни, по 1940 год число хлебозаводов в Украине возросло до 93, а мехпекарень - до 192. Кроме этого, работало 205 кустарных пекарен. Хлебозаводы и пекарни вырабатывали более 2,5 млн. т продукции, в том числе механизированные предприятия - 74,9% от общего количества.
В послевоенные годы (1945-1950) были не только полностью закончены работы по восстановлению хлебопекарных предприятий, но и построены новые хлебозаводы с более прогрессивными техникой и технологией. На подавляющем большинстве хлебозаводов вместо печей с выдвижными подами, которые действовали до войны, устанавливали конвейерные печи ФТЛ-2, ХВЛ и другие, были механизированы процессы, где в довоенное время применялась ручная работа.
http://evemakeup.ru |
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.