Все о хлебе

Фон сайта:

В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки

13-10-2019

В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки, тестомесильных машин с подкатной дежами, тестообрабатывающих машин и механизированных печей с выдвижными подами ХВ.

Позже хлебопекарное оборудование стал выпускать Симферопольский завод Крыммашстрой и с 1926 года - Всеукраинское паевое общество «Електрохлиб». Создание механизированной базы хлебопечения дало возможность приступить к реконструкции существующих и строительства новых предприятий и освободить рабочих пекарен от тяжелой ручной работы по замешивания теста и обслуживанию жаровых печей.

В 1931 году для проектирования строительства хлебозаводов и механизированных пекарен была создана проектная организация «Хлибопроект», позже реорганизованная в «Харчопроект», а в дальнейшем - Дипрохарчопром, который сыграл значительную роль в развитии хлебопекарной промышленности.

Количество хлебозаводов из года в год возрастало. Так, с 1928 года, когда действовало 14 хлебозаводов и 24 механизированные пекарни, по 1940 год число хлебозаводов в Украине возросло до 93, а мехпекарень - до 192. Кроме этого, работало 205 кустарных пекарен. Хлебозаводы и пекарни вырабатывали более 2,5 млн. т продукции, в том числе механизированные предприятия - 74,9% от общего количества.

В послевоенные годы (1945-1950) были не только полностью закончены работы по восстановлению хлебопекарных предприятий, но и построены новые хлебозаводы с более прогрессивными техникой и технологией. На подавляющем большинстве хлебозаводов вместо печей с выдвижными подами, которые действовали до войны, устанавливали конвейерные печи ФТЛ-2, ХВЛ и другие, были механизированы процессы, где в довоенное время применялась ручная работа.


Другие статьи по теме:
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Фосфолипиды
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Диетические и столовые яйца

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://evemakeup.ru

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.