Хлеб с медом и овсяными хлопьями
2 ч.
В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки |
29-10-2022 |
В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки, тестомесильных машин с подкатной дежами, тестообрабатывающих машин и механизированных печей с выдвижными подами ХВ.
Позже хлебопекарное оборудование стал выпускать Симферопольский завод Крыммашстрой и с 1926 года - Всеукраинское паевое общество «Електрохлиб». Создание механизированной базы хлебопечения дало возможность приступить к реконструкции существующих и строительства новых предприятий и освободить рабочих пекарен от тяжелой ручной работы по замешивания теста и обслуживанию жаровых печей.
В 1931 году для проектирования строительства хлебозаводов и механизированных пекарен была создана проектная организация «Хлибопроект», позже реорганизованная в «Харчопроект», а в дальнейшем - Дипрохарчопром, который сыграл значительную роль в развитии хлебопекарной промышленности.
Количество хлебозаводов из года в год возрастало. Так, с 1928 года, когда действовало 14 хлебозаводов и 24 механизированные пекарни, по 1940 год число хлебозаводов в Украине возросло до 93, а мехпекарень - до 192. Кроме этого, работало 205 кустарных пекарен. Хлебозаводы и пекарни вырабатывали более 2,5 млн. т продукции, в том числе механизированные предприятия - 74,9% от общего количества.
В послевоенные годы (1945-1950) были не только полностью закончены работы по восстановлению хлебопекарных предприятий, но и построены новые хлебозаводы с более прогрессивными техникой и технологией. На подавляющем большинстве хлебозаводов вместо печей с выдвижными подами, которые действовали до войны, устанавливали конвейерные печи ФТЛ-2, ХВЛ и другие, были механизированы процессы, где в довоенное время применялась ручная работа.
http://evemakeup.ru |
2 ч.
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.