Все о хлебе

Фон сайта:

В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки

09-01-2024

В пятидесятые годы началось изготовление агрегатов непрерывного тесто-приготовления системы инженера Рабиновича, проф. Гатилина и других, внедрение которых в огромной степени способствовало созданию механизированных поточных линий хлебопекарного производства.

В 1955 году производство хлеба на предприятиях промышленного хлебопечения Украины достигло 4317 тыс. т, в т.ч. на хлебозаводах и пекарнях Минхарчепрому - 3108 тыс. т, или 71,8% всего объема производства. На 1 января 1966 года в Украине действовали 2056 хлебопекарных предприятий различной мощности, которые производили более 6000 тыс. т хлеба.

В механизации производственных процессов хлебопекарной промышленности большую роль сыграл украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения - УкрНДИпродмаш. Институт был создан в 1960 году.

В 60-80 годах продолжались работы по строительству новых мощных хлебозаводов (их было построено около 80) и реконструкции действующих. На предприятиях повышался уровень механизации, строились склады бестарного хранения муки, внедрялись новые конструкции конвейерных хлебопекарных печей, туннельные печи, тестоприготовительное агрегаты непрерывного действия, тесторазделочным и тестоформирующее оборудование.


Другие статьи по теме:
  Химический состав муки
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Кислые протеиназы
 Дератизация
 Минеральные вещества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.