Все о хлебе

Фон сайта:

Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

14-02-2024

Принимая хлебобулочные изделия, в магазине проверяют их количество и качество, качество тары и упаковки, сроки выдержки изделий после выемки из печи, правильность оформления сопроводительного документа (накладной, счета-фактуры), наличие в нем отметки о качестве изделий. Забракованные при приеме хлебобулочные изделия возвращают поставщику тем транспортом, который их доставил. В сопроводительном документе, кроме заполнения всех необходимых реквизитов о приемке продукции, отмечают качество и признаки брака, возвращают.

Если во время подготовки хлебобулочных изделий к продаже или продажи их в пределах установленных сроков реализации обнаружены скрытые дефекты (уплотнение мякиша, полости, непромишування, непропеченисть, картофельной болезнью, посторонние предметы и др.). Или внешние недостатки производственного характера (пидгорилисть, бледность, неправильность формы), получатель обязан немедленно вызвать представителя изготовителя для составления акта.

Особое внимание при приеме следует обращать на соблюдение сроков выдержки изделий с момента выемки из печи, поскольку сроки реализации отсчитывают именно с этого момента. Если изделия были передержанные на предприятии, в магазине остается меньше времени на их своевременную реализацию.

Работники розничных торговых предприятий должны соблюдать правила торговли хлебобулочными изделиями. Для сохранения потребительских свойств продуктов их следует правильно вкладывать в лотки, ящики, корзины, тару-оборудование, на этажерки и полки. Хранить и транспортировать хлебобулочные изделия навалом не допускается.


Другие статьи по теме:
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Диетические и столовые яйца

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.