Все о хлебе

Фон сайта:

Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

16-02-2024

Соломку весовую упаковывают в ящики дощатые, фанерные или из гофрированного картона. Ящики внутри выстилают бумагой. Сверху соломку тоже закрывают бумагой. Фасованную соломку упаковывают в картонные или бумажные коробки или пачки массой нетто 0,4 и 0,5 кг. Потом их складывают в коробки, картонные пачки и ящики из гофрированного картона.

Транспортировка, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий. Перевозят хлебобулочные изделия в основном автомобильным, реже водным, железнодорожным и гужевым транспортом. С автомобильного транспорта для перевозки хлебобулочных изделий широко применяется специализированный. Автомашины и другие транспортные средства, предназначенные для перевозок хлебобулочных изделий, должны иметь санитарный паспорт или письменное заключение городской или районной санитарной инспекции о пригодности их для перевозки этой продукции.

Хлебобулочные изделия составляют более 1/3 общего объема грузооборота продовольственных товаров. Они являются наиболее удобной группой товаров для доставки и продажи с использованием тары-обо-рудования, предназначенного для укладки, транспортирования, временного хранения и продажи из него методом самообслуживания. Итак, тара-об-вания - это одновременно транспортное, тарное и торговое оборудование. Существуют лотковые и безлоткови типы тары-оборудования.

Поставки розничных торговых предприятий хлебобулочными изделиями осуществляется централизованно в установленные графиком часа. Каждую партию изделий обеспечивают документацией о качестве. В товарно-транспортной накладной указывают наименование изделий, массу одного изделия, розничную цену, количество штук, время выемки из печи,

В наше время еще широко используется лоточная форма доставки хлебобулочных изделий в розничные торговые предприятия.


Другие статьи по теме:
 Качество муки
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Приготовление хлеба Столичного формового

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.