Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий |
16-02-2024 |
Соломку весовую упаковывают в ящики дощатые, фанерные или из гофрированного картона. Ящики внутри выстилают бумагой. Сверху соломку тоже закрывают бумагой. Фасованную соломку упаковывают в картонные или бумажные коробки или пачки массой нетто 0,4 и 0,5 кг. Потом их складывают в коробки, картонные пачки и ящики из гофрированного картона.
Транспортировка, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий. Перевозят хлебобулочные изделия в основном автомобильным, реже водным, железнодорожным и гужевым транспортом. С автомобильного транспорта для перевозки хлебобулочных изделий широко применяется специализированный. Автомашины и другие транспортные средства, предназначенные для перевозок хлебобулочных изделий, должны иметь санитарный паспорт или письменное заключение городской или районной санитарной инспекции о пригодности их для перевозки этой продукции.
Хлебобулочные изделия составляют более 1/3 общего объема грузооборота продовольственных товаров. Они являются наиболее удобной группой товаров для доставки и продажи с использованием тары-обо-рудования, предназначенного для укладки, транспортирования, временного хранения и продажи из него методом самообслуживания. Итак, тара-об-вания - это одновременно транспортное, тарное и торговое оборудование. Существуют лотковые и безлоткови типы тары-оборудования.
Поставки розничных торговых предприятий хлебобулочными изделиями осуществляется централизованно в установленные графиком часа. Каждую партию изделий обеспечивают документацией о качестве. В товарно-транспортной накладной указывают наименование изделий, массу одного изделия, розничную цену, количество штук, время выемки из печи,
В наше время еще широко используется лоточная форма доставки хлебобулочных изделий в розничные торговые предприятия.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.