Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб имеет высокую пищевую ценность

10-07-2017

Хлеб имеет высокую пищевую ценность. В отличие от многих других продуктов, хлебные изделия способны обеспечить организм человека значительным количеством энергии и почти всеми жизненно необходимыми веществами: белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами, а булочные и сдобные изделия еще и жирами.

Пищевая ценность хлеба зависит от вида и сорта муки, рецептурных добавок и влажности изделия. Так, энергетическая ценность сдобных изделий значительно выше, чем хлеба из того же сорта муки, что обусловлено содержанием в их рецептуре сахара, жиров, яиц и значительно меньшей влажностью, чем влажность хлеба.

По сравнению с изделиями из пшеничной муки ржаной хлеб выгодно отличается по содержанию незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов. Поэтому он, имея низкую, чем пшеничный хлеб, энергетическую ценность, имеет высокую биологическую ценность, то лучше обеспечивает организм человека необходимыми веществами.

При суточной потребности человека в энергии 2850 ккал при потреблении 350 г хлебных изделий (250 г хлеба Дарницкого и 100 г батонов нарезных) организм получает около 30% общей калорийности рациона питания, обеспечивается 28% суточной потребности в белках, около 40% - в углеводах , 31% - в витамине В,, 48% - в железе.

В странах с высокоразвитой экономикой и высокой культурой питания хлеба употребляют значительно меньше за счет обогащения рациона мясными, молочными продуктами, овощами и фруктами. Например, в Великобритании принимают хлебных изделий 48,4 кг в год, в Германии - 83 кг, в Японии - 32 кг, в США - 33,6 кг, в Канаде - 33,5 кг, тогда как в Украина - 128-146 кг.


Другие статьи по теме:
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Кислые протеиназы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.