Все о хлебе

Фон сайта:

Свежие прессованные дрожжи

11-03-2024

Дрожжи спиртовых заводов. Спиртовыми называют дрожжи хлебопекарные, выделенные из остаточных спиртовых дрожжей. В Украине массовая доля их в общем количестве прессованных дрожжей, производимых, составляет до 50%.

В качестве дрожжей спиртовых заводов относятся такие же требования, как к качеству дрожжей специализированных дрожжевых заводов. Однако эти дрожжи содержат много глютатиона, несколько засорены гнилостными бактериями, поэтому сохраняются хуже.

В спиртовых дрожжах содержится в 2,7 раза меньше молочнокислых бактерий, чем в обычных дрожжах, кислотность их на 11-16% ниже, чем специализированные. Это сдерживает накопление кислот в тесте и задерживает его вызревания.

Долгое время считалось, что спиртовые дрожжи имеют высокую зимазну и низкую мальтазную активность. Однако работами, проведенными прежним ВНДИХП и УДУХТ установлено, что спиртовые дрожжи значительно быстрее, чем обычные, адаптируются к сбраживания мальтозы и так интенсивно расходуют ее на свою жизнедеятельность, что иногда во время расстойки тестовых заготовок снижается процесс брожения через мало сахаров в тесте. Поэтому затухание процесса брожения на стадии расстойки тестовых заготовок при использовании дрожжей спиртовых заводов можно объяснить низкой мальтазную активностью этих дрожжей, а недостаточным содержанием сахаров.


Другие статьи по теме:
 Термическая денатурация
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 Минеральные вещества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.