Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Свежие прессованные дрожжи |
11-03-2024 |
Дрожжи спиртовых заводов. Спиртовыми называют дрожжи хлебопекарные, выделенные из остаточных спиртовых дрожжей. В Украине массовая доля их в общем количестве прессованных дрожжей, производимых, составляет до 50%.
В качестве дрожжей спиртовых заводов относятся такие же требования, как к качеству дрожжей специализированных дрожжевых заводов. Однако эти дрожжи содержат много глютатиона, несколько засорены гнилостными бактериями, поэтому сохраняются хуже.
В спиртовых дрожжах содержится в 2,7 раза меньше молочнокислых бактерий, чем в обычных дрожжах, кислотность их на 11-16% ниже, чем специализированные. Это сдерживает накопление кислот в тесте и задерживает его вызревания.
Долгое время считалось, что спиртовые дрожжи имеют высокую зимазну и низкую мальтазную активность. Однако работами, проведенными прежним ВНДИХП и УДУХТ установлено, что спиртовые дрожжи значительно быстрее, чем обычные, адаптируются к сбраживания мальтозы и так интенсивно расходуют ее на свою жизнедеятельность, что иногда во время расстойки тестовых заготовок снижается процесс брожения через мало сахаров в тесте. Поэтому затухание процесса брожения на стадии расстойки тестовых заготовок при использовании дрожжей спиртовых заводов можно объяснить низкой мальтазную активностью этих дрожжей, а недостаточным содержанием сахаров.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.