Все о хлебе

Фон сайта:

Скорость прогрева тестовой заготовки

05-11-2023

Для большинства видов изделий она находится в пределах 95-97 ° С. Температура в центре мякиша сдобных изделий может быть больше и достигать 100 ° С вследствие большого количества сахара, растворы которого имеют температуру кипения выше, чем температура воды.

Для улучшения цвета корочки батонов, особенно при низкой газообразующие способности муки и предупреждения образования крупных пор и пустот в изделиях из муки с крепкой клейковиной рекомендуется вносить в тесто заварку, которая готовится с 6% общего количества муки. Мука заварюется трехкратной количеством кипятка. Начальная температура заварки не ниже 65 ° С, конечная - не выше 35 ° С. Заварка должна быть использована в течение 2-2,5 часов, чтобы предотвратить закисания. Количество воды, используемой для приготовления заварки, отсчитывается от количества, которое указано в рецептуре.

Обхода теста - после 40-60 минут брожения. Для слабкго муки делать обхода не рекомендуется. При сильном муке I сорта можно делать два обхода. Рекомендуется 5 минут предварительного выстаивания. Конечное расстойки для I сорта 30-50 минут, для II сорта - 2540 минут. продолжительность выпечки при 230-250 ° С батона весом 500 г для I сорта - 18-21 минут, для II сорта - 19-23 минут при весе 200 г 15-17 минут.

Хлебобулочные изделия после выпечки поступают к месту укладки их в тару: лотки с решетчатым дном или четыре бортовые ящики со сплошным дном. Батоны укладываются в один ряд на нижнюю корку или ребро с наклоном к боковой корочки. Также для упаковки и транспортировки используются пластиковые ящики, у них все изделия укладываются в один ряд.


Другие статьи по теме:
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..

Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.