Все о хлебе

Фон сайта:

Скорость прогрева тестовой заготовки

22-08-2024

Для большинства видов изделий она находится в пределах 95-97 ° С. Температура в центре мякиша сдобных изделий может быть больше и достигать 100 ° С вследствие большого количества сахара, растворы которого имеют температуру кипения выше, чем температура воды.

Для улучшения цвета корочки батонов, особенно при низкой газообразующие способности муки и предупреждения образования крупных пор и пустот в изделиях из муки с крепкой клейковиной рекомендуется вносить в тесто заварку, которая готовится с 6% общего количества муки. Мука заварюется трехкратной количеством кипятка. Начальная температура заварки не ниже 65 ° С, конечная - не выше 35 ° С. Заварка должна быть использована в течение 2-2,5 часов, чтобы предотвратить закисания. Количество воды, используемой для приготовления заварки, отсчитывается от количества, которое указано в рецептуре.

Обхода теста - после 40-60 минут брожения. Для слабкго муки делать обхода не рекомендуется. При сильном муке I сорта можно делать два обхода. Рекомендуется 5 минут предварительного выстаивания. Конечное расстойки для I сорта 30-50 минут, для II сорта - 2540 минут. продолжительность выпечки при 230-250 ° С батона весом 500 г для I сорта - 18-21 минут, для II сорта - 19-23 минут при весе 200 г 15-17 минут.

Хлебобулочные изделия после выпечки поступают к месту укладки их в тару: лотки с решетчатым дном или четыре бортовые ящики со сплошным дном. Батоны укладываются в один ряд на нижнюю корку или ребро с наклоном к боковой корочки. Также для упаковки и транспортировки используются пластиковые ящики, у них все изделия укладываются в один ряд.


Другие статьи по теме:
 Технология приготовления батона пшеничного
 Свежие прессованные дрожжи
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.