Все о хлебе

Фон сайта:

Типы муки

01-04-2018

Пшеничная мука выпускается пяти сортов: крупьянка, высший, первый, второй и обойная.

Мука одного сорта, но полученное при различных типах и способах помола, существенно отличается качеством: цветом, зольностью (количество минералов и витаминов, определяется путем сжигания муки в печи при высокой температуре до полного превращения в золу и определения остатка, не сгорает, чем выше сорт муки - тем меньше зольность), содержанием белков и, как следствие имеет разные свойства при выпечке хлеба.

Самый дорогой сорт муки - это крупитчатка. Оно получается из смеси зерна стекловидных сортов мягкой и твердой пшеницы. Это мука отличается низкой зольностью (около 0,6%) и высоким содержанием клейковины (около 30 - 35%). Цвет имеет белый с желтоватым оттенком.

Мука высшего сорта получают из зерна стекловидных и напивскловидних сортов мягкой пшеницы. Так же как и крупьянка она имеет высокое содержание крахмала и белков. Цвет имеет белый с желтоватым оттенком.

Мука первого сорта - представляет собой продукт переработки зерна напивскловидних сортов мягкой пшеницы. По размеру частиц оно не такое однородное как мука высшего сорта. Цвет, так же, белый с желтоватым оттенком, но в сравнении с высшим сортом несколько более темный. Это наиболее распространенный сорт муки. Из этих сортов муки лучше всего выпекать булки, пироги, сдобу.

Мука второго сорта получают из зерна мягкой пшеницы. Оно состоит из неоднородных и более крупных частиц, чем мука первого сорта. Цвет белый с серым оттенком. Мука имеет высокую зольность и низкое содержание клейковины.

Ржаная мука вырабатывают трех сортов: сеяная, обдирная и обойная.

Лучшим сортом является сеяная мука, которое имеет белый цвет и невысокую зольность. Обдирная отличается серовато-белым цветом. Ниже сортом является обойная мука, содержащего до 25% отрубей и имеет серовато-белый цвет.


Другие статьи по теме:
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Типы муки
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://delta-change.ru

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.