Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

05-01-2024

В комплексе лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий при диабете существенное значение имеет санаторно-курортное лечение. Не влияя непосредственно на этиологические механизмы диабета, различные физические факторы (бальнеологические, климатические, лечебные грязи, лечебная физкультура и др.). Стимулируют защитно-приспособительные силы организма, повышают функциональную эффективность нейрогуморальных систем, способствуя оптимизации методов лечения. Применение минеральных вод является одним из распространенных методов комплексного курортного лечения при диабете.

Важным принципом санаторно-курортного лечения является комплексность, которая предполагает не только использование различных природных лечебных факторов в сочетании с диетой и физиотерапевтическими методами, но и терапию, направленную на нормализацию массы тела, коррекцию различных проявлений диабетических ангионейропатий и сопутствующих заболеваний. В этом важную роль играет правильный санаторно-курортный отбор, который призван не только направить больного в специализированное диабетологическим санаторий, но и учитывает возможности курорта по общесоматической лечение, положительного влияния на нарушения микроциркуляции и сопутствующие заболевания.

Благоприятные условия для лечения больных СД созданы в специализированных санаториях и отделениях бальнеологического профиля. К ним относятся курорты Украины: «Березовские минеральные воды» (под Харьковом), Миргород (санаторий «Березовая роща»), Трускавец (санаторий «Каштан»). Из других традиционных курортов, занимающихся лечением больных СД, следует назвать Ессентуки, Боржоми, Друскининкай, Джермук, Карловы Вары. Для больных туберкулезом легких и СД является специализированный санаторий «Долоссы» в Крыму. Кроме специализированных санаториев и отделений, больных СД лечат на всех гастроэнтерологических курортах, а также в здравницах иного профиля. При диабете рекомендуется широко использовать местные (пригородные) санатории.


Другие статьи по теме:
 Энергоаудит
 В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС
 В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов
 Новый год - новое питания
 Санаторно-курортное лечение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.