Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

11-02-2019

В комплексе лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий при диабете существенное значение имеет санаторно-курортное лечение. Не влияя непосредственно на этиологические механизмы диабета, различные физические факторы (бальнеологические, климатические, лечебные грязи, лечебная физкультура и др.). Стимулируют защитно-приспособительные силы организма, повышают функциональную эффективность нейрогуморальных систем, способствуя оптимизации методов лечения. Применение минеральных вод является одним из распространенных методов комплексного курортного лечения при диабете.

Важным принципом санаторно-курортного лечения является комплексность, которая предполагает не только использование различных природных лечебных факторов в сочетании с диетой и физиотерапевтическими методами, но и терапию, направленную на нормализацию массы тела, коррекцию различных проявлений диабетических ангионейропатий и сопутствующих заболеваний. В этом важную роль играет правильный санаторно-курортный отбор, который призван не только направить больного в специализированное диабетологическим санаторий, но и учитывает возможности курорта по общесоматической лечение, положительного влияния на нарушения микроциркуляции и сопутствующие заболевания.

Благоприятные условия для лечения больных СД созданы в специализированных санаториях и отделениях бальнеологического профиля. К ним относятся курорты Украины: «Березовские минеральные воды» (под Харьковом), Миргород (санаторий «Березовая роща»), Трускавец (санаторий «Каштан»). Из других традиционных курортов, занимающихся лечением больных СД, следует назвать Ессентуки, Боржоми, Друскининкай, Джермук, Карловы Вары. Для больных туберкулезом легких и СД является специализированный санаторий «Долоссы» в Крыму. Кроме специализированных санаториев и отделений, больных СД лечат на всех гастроэнтерологических курортах, а также в здравницах иного профиля. При диабете рекомендуется широко использовать местные (пригородные) санатории.


Другие статьи по теме:
 Растительные сахароснижающие средства
 Энергоаудит
 ТМ «Хлебный Дом»
 Пчелиная пыльца
 Меглитинида

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.