Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

12-06-2019

В комплексе лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий при диабете существенное значение имеет санаторно-курортное лечение. Не влияя непосредственно на этиологические механизмы диабета, различные физические факторы (бальнеологические, климатические, лечебные грязи, лечебная физкультура и др.). Стимулируют защитно-приспособительные силы организма, повышают функциональную эффективность нейрогуморальных систем, способствуя оптимизации методов лечения. Применение минеральных вод является одним из распространенных методов комплексного курортного лечения при диабете.

Важным принципом санаторно-курортного лечения является комплексность, которая предполагает не только использование различных природных лечебных факторов в сочетании с диетой и физиотерапевтическими методами, но и терапию, направленную на нормализацию массы тела, коррекцию различных проявлений диабетических ангионейропатий и сопутствующих заболеваний. В этом важную роль играет правильный санаторно-курортный отбор, который призван не только направить больного в специализированное диабетологическим санаторий, но и учитывает возможности курорта по общесоматической лечение, положительного влияния на нарушения микроциркуляции и сопутствующие заболевания.

Благоприятные условия для лечения больных СД созданы в специализированных санаториях и отделениях бальнеологического профиля. К ним относятся курорты Украины: «Березовские минеральные воды» (под Харьковом), Миргород (санаторий «Березовая роща»), Трускавец (санаторий «Каштан»). Из других традиционных курортов, занимающихся лечением больных СД, следует назвать Ессентуки, Боржоми, Друскининкай, Джермук, Карловы Вары. Для больных туберкулезом легких и СД является специализированный санаторий «Долоссы» в Крыму. Кроме специализированных санаториев и отделений, больных СД лечат на всех гастроэнтерологических курортах, а также в здравницах иного профиля. При диабете рекомендуется широко использовать местные (пригородные) санатории.


Другие статьи по теме:
 Основное назначение тепловых насосов
 Пероральные сахароснижающие средства
 «Душистый хлеб»
 Бигуаниды
 ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.