Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

05-01-2024

Борьба с ожирением является одним из важнейших мероприятий в профилактике СД 2 типа. В семьях, где есть такие больные, надо пропагандировать рациональное питание, а при склонности к ожирению - субкалорийни диеты с ограничением углеводов и жиров. Суточная норма сахара и легкоусвояемых углеводов для здоровых людей с нормальной массой тела не должна превышать 50-70 г (с учетом всех продуктов, содержащих сахар) в 3-4 приема.

С профилактической точки зрения следует помнить о целом ряде «диабетогенных» лекарственных препаратов. Таковыми являются: глюкокортикоиды, кортикотропин, адреналин, дифенин, изадрин, анаприлин, контрацептивы, некоторые диуретики и гипотензивные средства (тиазиды, адельфан, клофелин, гемитон, бринальдикс, урегит), психоактивные вещества (галоперидол, аминазин, амитриптилин и др.)., Анальгетики , антипиретики, противовоспалительные средства (индометацин, парацетамол, ацетилсалициловая кислота) и другие. Недопустимо бесконтрольный прием этих препаратов. Назначать их больным с факторами риска диабета следует с особой осторожностью и периодически контролировать уровень гликемии, рекомендовать ограничить прием рафинированных углеводов. С осторожностью следует подходить к вливанию таким пациентам глюкозы, особенно длительное время.

Вторичная профилактика диабета сводится к возможно раннего выявления заболевания (на стадии нарушенной толерантности к глюкозе), устойчивого поддержания компенсации манифестного диабета для предотвращения прогрессирования процесса, ранней диагностики и лечения диабетических ангионейропатий.

Эффективность мер первичной профилактики значительно возрастает, если диагностировать лиц с предиабетом.

Рациональная диета, нормализация массы тела, а в случае необходимости приема небольших доз сахароснижающих препаратов лицами с нарушенной толерантностью к глюкозе позволяет предотвратить трансформации ее в манифестный СД.


Другие статьи по теме:
 ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»
 Меры организационного характера
 Растительные сахароснижающие средства
 В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС
 Новый год - новое питания

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.