Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

10-12-2019

Борьба с ожирением является одним из важнейших мероприятий в профилактике СД 2 типа. В семьях, где есть такие больные, надо пропагандировать рациональное питание, а при склонности к ожирению - субкалорийни диеты с ограничением углеводов и жиров. Суточная норма сахара и легкоусвояемых углеводов для здоровых людей с нормальной массой тела не должна превышать 50-70 г (с учетом всех продуктов, содержащих сахар) в 3-4 приема.

С профилактической точки зрения следует помнить о целом ряде «диабетогенных» лекарственных препаратов. Таковыми являются: глюкокортикоиды, кортикотропин, адреналин, дифенин, изадрин, анаприлин, контрацептивы, некоторые диуретики и гипотензивные средства (тиазиды, адельфан, клофелин, гемитон, бринальдикс, урегит), психоактивные вещества (галоперидол, аминазин, амитриптилин и др.)., Анальгетики , антипиретики, противовоспалительные средства (индометацин, парацетамол, ацетилсалициловая кислота) и другие. Недопустимо бесконтрольный прием этих препаратов. Назначать их больным с факторами риска диабета следует с особой осторожностью и периодически контролировать уровень гликемии, рекомендовать ограничить прием рафинированных углеводов. С осторожностью следует подходить к вливанию таким пациентам глюкозы, особенно длительное время.

Вторичная профилактика диабета сводится к возможно раннего выявления заболевания (на стадии нарушенной толерантности к глюкозе), устойчивого поддержания компенсации манифестного диабета для предотвращения прогрессирования процесса, ранней диагностики и лечения диабетических ангионейропатий.

Эффективность мер первичной профилактики значительно возрастает, если диагностировать лиц с предиабетом.

Рациональная диета, нормализация массы тела, а в случае необходимости приема небольших доз сахароснижающих препаратов лицами с нарушенной толерантностью к глюкозе позволяет предотвратить трансформации ее в манифестный СД.


Другие статьи по теме:
 Пчелиная пыльца
 Пероральные сахароснижающие средства
 Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов
 ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »
 В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.