Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

11-02-2024

Основным контингентом для санаторно-курортного лечения больные с легкими и средними формами СД в состоянии компенсации, а также лица с нарушенной толерантностью к глюкозе. Больным с тяжелой формой диабета рекомендовать санаторно-курортное лечение следует с большой осторожностью - только при условии стойкой компенсации заболевания и стабильном характере его протекания. Основным противопоказанием для курортного лечения является выраженная декомпенсация диабета с развитием кетоза и кетоацидоза при всех степенях тяжести диабета. Противопоказанием для лечения на курорте также диабетом с лабильным течением и склонностью к гипогликемии, выраженные стадии макро-и микроангиопатий, состояния с явлениями недостаточности периферического, церебрального или коронарного кровообращения, значительными нарушениями микроциркуляции и трофическими расстройствами.

Критерии эффективности лечения

Соблюдение стойкой компенсации заболевания является одним из важнейших факторов профилактики и прогрессирования диабетических осложнений.

Европейское бюро Международной федерации диабетологов и Европейское бюро ВОЗ в 1998 году предложили новые критерии компенсации диабета у больных СД 2 типа, которые способствуют уменьшению риска развития сосудистых осложнений (табл. 7


Другие статьи по теме:
 Сахарный диабет 2 типа
 Бигуаниды
 Обед и перекусы в офисе
 Санаторно-курортное лечение
 Меры организационного характера

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.