Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

23-01-2020

Основным контингентом для санаторно-курортного лечения больные с легкими и средними формами СД в состоянии компенсации, а также лица с нарушенной толерантностью к глюкозе. Больным с тяжелой формой диабета рекомендовать санаторно-курортное лечение следует с большой осторожностью - только при условии стойкой компенсации заболевания и стабильном характере его протекания. Основным противопоказанием для курортного лечения является выраженная декомпенсация диабета с развитием кетоза и кетоацидоза при всех степенях тяжести диабета. Противопоказанием для лечения на курорте также диабетом с лабильным течением и склонностью к гипогликемии, выраженные стадии макро-и микроангиопатий, состояния с явлениями недостаточности периферического, церебрального или коронарного кровообращения, значительными нарушениями микроциркуляции и трофическими расстройствами.

Критерии эффективности лечения

Соблюдение стойкой компенсации заболевания является одним из важнейших факторов профилактики и прогрессирования диабетических осложнений.

Европейское бюро Международной федерации диабетологов и Европейское бюро ВОЗ в 1998 году предложили новые критерии компенсации диабета у больных СД 2 типа, которые способствуют уменьшению риска развития сосудистых осложнений (табл. 7


Другие статьи по теме:
 Растительные сахароснижающие средства
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии
 Обед и перекусы в офисе
 Основное назначение тепловых насосов
 Реальные расходы в водоснабжении

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.