Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

10-12-2019

Основным контингентом для санаторно-курортного лечения больные с легкими и средними формами СД в состоянии компенсации, а также лица с нарушенной толерантностью к глюкозе. Больным с тяжелой формой диабета рекомендовать санаторно-курортное лечение следует с большой осторожностью - только при условии стойкой компенсации заболевания и стабильном характере его протекания. Основным противопоказанием для курортного лечения является выраженная декомпенсация диабета с развитием кетоза и кетоацидоза при всех степенях тяжести диабета. Противопоказанием для лечения на курорте также диабетом с лабильным течением и склонностью к гипогликемии, выраженные стадии макро-и микроангиопатий, состояния с явлениями недостаточности периферического, церебрального или коронарного кровообращения, значительными нарушениями микроциркуляции и трофическими расстройствами.

Критерии эффективности лечения

Соблюдение стойкой компенсации заболевания является одним из важнейших факторов профилактики и прогрессирования диабетических осложнений.

Европейское бюро Международной федерации диабетологов и Европейское бюро ВОЗ в 1998 году предложили новые критерии компенсации диабета у больных СД 2 типа, которые способствуют уменьшению риска развития сосудистых осложнений (табл. 7


Другие статьи по теме:
 Сахарный диабет 2 типа
 Растительные сахароснижающие средства
 Распространение приборов
 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба
 В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.