Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

05-02-2024

Продолжительность жизни и трудоспособность больного СД определяются многими факторами, зависят от своевременного выявления заболевания, его типа и тяжести, наличия и выраженности ангио-и нейропатии. Прогноз при этом заболевании в основном определяется степенью поражения сердечно-сосудистой системы. Наиболее частой причиной смерти при СД является острая сердечно-сосудистая патология в пожилом возрасте (инфаркт миокарда, тромбоз сосудов головного мозга).

Профилактика

Решение многих проблем СД связано с его профилактикой. При диабете надо выделять первичную и вторичную профилактику. Первичная цель предотвратить СД, а вторичная способствует предотвращению прогредиентного его течения, формированию и прогрессированию диабетических ангионейропатий.

Профилактика тесно связана с диспансеризацией больных диабетом. Через диспансерное наблюдение осуществляется система профилактических и лечебных мероприятий, направленных на раннее выявление болезни, предотвращения ее прогрессированию.

Первичная профилактика СД сводится к целенаправленной пропаганды здорового образа жизни, который предусматривает рациональное сбалансированное питание, нормализацию массы тела, борьбу с гиподинамией, устранение факторов риска диабета.


Другие статьи по теме:
 «Душистый хлеб»
 Основное назначение тепловых насосов
 Санаторно-курортное лечение
 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.