Все о хлебе

Фон сайта:

Распространение приборов

29-05-2024

При выполнении проекта необходимо провести на научно-экспертном уровне уточнения методики расчетов, инструментальные измерения теплового потока в жилых домах типовой застройки, а также типовых зданиях бюджетных учреждений (школы, садик, больницу) в Харькове и районах области. Поскольку количество типов конструкции и материалов зданий, построенных до 2000 года, весьма ограничено, то необходимо провести анализ существующих строительных конструкций и определить уточненные коэффициенты теплоотдачи (на здания современной застройки существует проектная документация с более точными расчетами).

Разный техническое состояние оборудования и структура сферы теплоснабжения и застройки по регионам Украины требует осуществления прединвестиционного анализа энергосберегающего потенциала всех компонентов и разработки рациональной стратегии энергоэффективного развития региона.

Для разработки рациональной стратегии энергоэффективного развития районов и городов Харьковской области и первоочередности финансирования объектов теплоэнергетики, общественных зданий и жилого фонда, потребляющих тепло, необходимо выявит структурный потенциал сохранения энергоресурсов и определить приоритетность внедрения энергосберегающих мероприятий.

По данным немецких и польских теплоэнергетиков, а также муниципалитетов Ужгорода и Ивано-Франковская оценка объема сохранения тепловой энергии от утепления окон, стен, подвалов и чердаков составляет 35-65%, то есть потенциал энергосбережения в зданиях вдвое выше, чем в котельных и теплосетей взятых вместе.

Например, потенциал сбережения энергоресурсов с разбивкой по трем секторам отрасли теплоснабжения для г. Ивано-Франковская следующий:

Энергоаудит типовых объектов в бюджетной сфере

Проектом предусматривается проведение полного энергоаудита типовых объектов в бюджетной сфере: 3 школы, 2 детских сада, 2 больницы по ряду районов области.

По результатам энергоаудита должны быть реализованы мероприятия по устранению причин необоснованных потерь энергоресурсов. Анализ и обобщение полученных результатов даст возможность распространить их по объектам в бюджетной сфере среди учебных заведений области и других организаций в бюджетной сфере.


Другие статьи по теме:
 Обед и перекусы в офисе
 «Душистый хлеб»
 Пчелиная пыльца
 Основное назначение тепловых насосов
 Новый год - новое питания

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.