Все о хлебе

Фон сайта:

Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%

10-10-2021

Общегодовое потребность хлебопекарных предприятий всех форм собственности Украины в продовольственном зерне - 2,2 млн т, в том числе пшеницы - 1,9 млн т, а ржи - 300 тыс. т. Кроме количества, важное значение имеет качество зерна, которой присуще постоянное снижение. В урожай 2004 г. более 60% зерна было непродовольственным (фуражного).

Часть хлебопекарных предприятий использует двошвы-дкисни тестомесильные машины фирмы "Диосна". Проблемой считается подбор надежного тистороздилювача. На предприятиях используется более 500 хлебопекарных печей протяженного типа: ПХС, БН, Минел, Gostol, PPS и др.. Тупиковых печей (преимущественно типа ФТЛ) работает более 1500. На перспективу все больше будут использоваться печи шкафные многоярусные, двухъярусные "сломаны" (типа А2 - ХПЬС-2) и ротационные.

ЗАО НПП фирма "Восход" (Россия) предлагает печи хлебопекарни "Муссон-ротор", "Муссон-турбо", "ХГ1Э", "Циклон-ротор", шкафы для расстойки "Бриз", тестомесильные машины "Прима-300", " Прима-100 "," Прима-160 "," Прима-40 "," Восход-МТУ-50-01 ", те-стороздилювач" Восход-ТД-1 ", тистозакруглювач" Восход-ТО-2 ".

ЗАО "Белогорье" производит печи ротационные РТ-100 и РТ-150, машины предыдущего расстойки АДМ-2000, машины для разделения теста КТМ-2000, тистозакруглювальни машины КУМ-2000, машины тистозакатувальни УЗМ-2000, шкафы конечного выстаивания ДИН-ШХР, климатические установки KLM-ТВГ.

Польша поставляет на мировой рынок различные типы циклотермических печей марки "Вулкан", которые производят в вариантах 4 -, 5 -, 6-камерных, с площадью пекарной поверхности 8,3-32 м.


Другие статьи по теме:
 Белая мука - мертвый продукт?
 Каравай
 От колобка до каравая
 Корж
 Какие сорта хлеба покупаете?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.