Все о хлебе

Фон сайта:

Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

01-10-2021

Этикетка на упаковке должна содержать всю необходимую информацию: производителя, срок реализации продукции (от 24 до 48 часов), состав изделия. Не покупайте хлеб в сомнительных ларьках - неизвестно, в каком месте выпекали хлеб, использовали для этого качественную муку, или добавили в тесто рыхлители, ароматизаторы, искусственную закваску ...

Все рестораторы знают: посетители подсознательно оценивают ресторан по качеству хлеба. Если он черствый или невкусный - в следующий раз предпочтут заведения конкурента. Ресторатор Леся Ионова предлагает клиентам попробовать кукурузный хлеб. Говорит, он похож на пасху - имеет сладковатый привкус и приятный аромат. «Выпекаем его из кукурузной муки, добавив сахар, соль, масло, молоко. Это - натуральный продукт, от него не потолстеешь, - уверяет Леся Ионова. - Главное - знать меру. Не пять кусок съесть, а один. Больше подходит к кофе - достаточно намазать кусок тонким слоем масла. Хотя можно делать бутерброды - овощные или с сыром ».

«Садясь на диету, не спешите вычеркивать хлеб из меню, - добавляет Инна Кравчук. - Во-первых, уже на следующий день поутру «не с той ноги». Витамин В, содержащийся в мучному изделию, помогает освободиться серотонина - гормона радости. Толстеют не от хлеба, а от того, что на него кладут сверху - масла, колбасы, жирного сыра. Добавляют лишних сантиметров сдобные булочки, жареные пирожки, печенье, торты и пирожные. Если худеете, ешьте черный хлеб - клетчатка «выметет» из организма балласт и снизит уровень холестерина в крови. Пополнять запасы клетчатки лучше в первой половине дня - углеводы расщепляются при дневном свете, а после 16.00 лучше налегать на белки. Если вы не склонны к полноте, хлеб можно есть на ужин. Идеальный вариант - хлеб с отрубями: и полезно, и питательно, и килограммов не прибавит ». Единственный нюанс - сырые отруби содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению минералов. Обработанные это свойство теряют.


Другие статьи по теме:
 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Фокачча
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.