Все о хлебе

Фон сайта:

Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

30-03-2024

Этикетка на упаковке должна содержать всю необходимую информацию: производителя, срок реализации продукции (от 24 до 48 часов), состав изделия. Не покупайте хлеб в сомнительных ларьках - неизвестно, в каком месте выпекали хлеб, использовали для этого качественную муку, или добавили в тесто рыхлители, ароматизаторы, искусственную закваску ...

Все рестораторы знают: посетители подсознательно оценивают ресторан по качеству хлеба. Если он черствый или невкусный - в следующий раз предпочтут заведения конкурента. Ресторатор Леся Ионова предлагает клиентам попробовать кукурузный хлеб. Говорит, он похож на пасху - имеет сладковатый привкус и приятный аромат. «Выпекаем его из кукурузной муки, добавив сахар, соль, масло, молоко. Это - натуральный продукт, от него не потолстеешь, - уверяет Леся Ионова. - Главное - знать меру. Не пять кусок съесть, а один. Больше подходит к кофе - достаточно намазать кусок тонким слоем масла. Хотя можно делать бутерброды - овощные или с сыром ».

«Садясь на диету, не спешите вычеркивать хлеб из меню, - добавляет Инна Кравчук. - Во-первых, уже на следующий день поутру «не с той ноги». Витамин В, содержащийся в мучному изделию, помогает освободиться серотонина - гормона радости. Толстеют не от хлеба, а от того, что на него кладут сверху - масла, колбасы, жирного сыра. Добавляют лишних сантиметров сдобные булочки, жареные пирожки, печенье, торты и пирожные. Если худеете, ешьте черный хлеб - клетчатка «выметет» из организма балласт и снизит уровень холестерина в крови. Пополнять запасы клетчатки лучше в первой половине дня - углеводы расщепляются при дневном свете, а после 16.00 лучше налегать на белки. Если вы не склонны к полноте, хлеб можно есть на ужин. Идеальный вариант - хлеб с отрубями: и полезно, и питательно, и килограммов не прибавит ». Единственный нюанс - сырые отруби содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению минералов. Обработанные это свойство теряют.


Другие статьи по теме:
 Белая мука - мертвый продукт?
 Символика в отделке хлеба
 Каравай
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Четвертинка хлеба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.