Все о хлебе

Фон сайта:

Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

06-04-2024

Представить идеальный завтрак без клетчатки трудно. Если вы проснулись 2-3 часа назад, а запас энергии - исчерпан, значит вы съели «что-то не то». Или вообще забыли позавтракать. Один из вариантов хорошего начала дня - подсушенный хлеб с тонким слоем масла и стакан апельсинового фреша или мюсли с сухофруктами и орехами. Главное, подзарядиться витаминами группы В. Без них апатия, истощение и плохое настроение гарантированы. Кроме того, витамины группы В поддерживают «коллег», помогая им быстрее усвоиться. Съев полкило хлеба в день, вы обеспечите себя суточной нормой кальция на 17%, фосфора - на 61%, магния - на 48%, железа - на 70%.

Белый или черный? «Несмотря приятный вкус, белый хлеб менее полезный, - объясняет диетолог. - В нем мало клетчатки и других питательных веществ. Того же железа в белом хлебе раза меньше, чем в черном ». Черный положительно влияет на репродуктивную функцию. Но его пользу тоже не стоит переоценивать. Людям, которые имеют повышенную кислотность желудка, гастрит или язву следует отдавать предпочтение белому.

И черный, и белый хлеб содержит аминокислоты - "кирпичики» белков. Жиру - мало (0,5-1,5%). Часто хлеб сдабривают различными добавками: семенами подсолнечника, льна, тыквы; сухофруктами - черносливом, курагой; орехами, оливками и маслинами, сезамом ...

Немецкие исследователи доказали, что корочка - неисчерпаемый источник антиоксидантов и пользы от нее больше, чем от мякоти.


Другие статьи по теме:
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 Пирог
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества
 Каравай
 Хлеб - традиционный пищевой продукт

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.