Все о хлебе

Фон сайта:

Качество муки

30-05-2022

Хорошие дрожжи имеют высокую бродильную активность, быстро сбраживают сахара теста, хорошо переносят высокие концентрации соли и сахара в тесте, высокостойкие во время хранения. Комплексным показателем их качества является подъемная сила. Она обусловливается активностью комплекса ферментов, вызывающих спиртовое брожение.

Хлебопекарные дрожжи, которые соответствуют требованиям стандарта, сероватого с желтоватым оттенком цвета, плотной консистенции, с характерным дрожжам запахом. Максимальная влажность их должно быть 75%, подъемная сила не более 70 мин. Кислотность 100 г дрожжей, в день выработки заводом, должна быть не больше 120 мг уксусной кислоты, а через 12 суток хранения при температуре от 0 до 4 ° С - не больше 360 мг этой самой кислоты. Устойчивость дрожжей, произведенных спиртовыми заводами, при температуре хранения 35 ° С должна быть не меньше 48 часов., Специализированными дрожжевыми заводами - 60 час.

В зависимости от происхождения, распознают соль каменную (добывают шахтным способом из недр земли), самосадочную (залегает на дне соленых озер), ссадины (добывают из природных или искусственных соленых озер испарением или вымораживанием), выварочную (получают прокачкой воды через подземные залежи соли с последующим испарением полученной рапы).

Наиболее распространенным видом соли является самосадочную. Поваренную пищевую соль производят четырех сортов: экстра, высший, первый и второй. Сорта отличаются содержанием нерастворимых в воде веществ (от 0,03 до 0,85% в СР). Содержание натрия хлорида в зависимости от сорта соли должно составлять не меньше 97,0-99,7%. Соль должна быть без запаха и не содержать примесей, заметных глазом.


Другие статьи по теме:
 Хлебопекарная отрасль
 Лиазы
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Термическая денатурация

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.