«Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.
Санитарная пригодность воды для пищевых целей |
13-01-2021 |
Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.
Массовая доля продуктов распада органических соединений должна быть минимальной. Способность воды к окислению должна составлять не более 3 мг 02 или 0,759 мг КМпО, на 1 л. Общее содержание растворимых в воде веществ (сухой остаток) не должен превышать 1000 мг / 1 л.
Вода содержит железо, магний, марганец, медь, сульфаты, хлориды, карбонаты, которые влияют на ее вкусовые качества. Соли кальция и магния обуславливают жесткость воды. Единицей жесткости является моль на кубический метр. Общая жесткость питьевой воды должна быть не более 7 моль/м3. За разрешением санэпидемстанции допускается жесткость воды 10 моль/м3. Величине жесткости воды 1 моль/м3 соответствует массовая концентрация эквивалентов ионов кальция 20,04 г/м3, ионов магния - 12,153 г/м3, т.е. числовое значение жесткости выраженное в моль/м3, равно числовому значению, выраженному в мг.экв / л.
Считается, что соли, содержащиеся в воде, укрепляют клейковину и улучшают формоустойчивость изделий, но чрезмерно жесткая вода имеет неприятный вкус и не может использоваться в хлебопекарном производстве.
http://www.loveispassion.info |
Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.
Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету: белый, серый, темно-коричневый. По цвету хлеба можно судить о его свойствах.
Даже люди, живущие в прошлое, как греки, римляне, китайцы и египтян зафиксировали некоторые известные преимущества. Библии, Коран, Тору, {книге [мормоны]}, и другие религиозные книги также клялся в целебные свойства этого пищи.