Все о хлебе

Фон сайта:

Йододефицит

27-12-2020

О пользе

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.


Другие статьи по теме:
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Корж
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 Каравай

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..

Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.