Все о хлебе

Фон сайта:

Йододефицит

08-04-2019

О пользе

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.


Другие статьи по теме:
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Хлебобулочные изделия
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 Белая мука - мертвый продукт?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.