Все о хлебе

Фон сайта:

Йододефицит

22-08-2019

О пользе

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.


Другие статьи по теме:
 Йододефицит
 Фокачча
 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Хлебопекарные произведения поражают

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.

Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.