Все о хлебе

Фон сайта:

Йододефицит

11-02-2020

О пользе

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.

Хлеб - один из древнейших изобретений кулинарии. В традиционном рецепте теста являются мука, вода, соль и закваска (дрожжи). Также можно использовать цельные зерна, жиры, сахар, сыворотка, молоко, яйца, пряности - так изготавливается сдобный хлеб.

Пищевая ценность муки зависит от вида и степени обработки зерна. При грубом помоле получается темное муку низких сортов. В нем сохраняются важные питательные вещества, содержащиеся в отрубях. Изделия из него содержат в 4 раза больше железа, чем хлеб из муки первого или высшего сорта. В ржаном и хлебе из муки грубого помола также в 5 раз больше клетчатки по сравнению с пшеничным хлебом из муки высшего сорта.


Другие статьи по теме:
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Йододефицит
 От колобка до каравая
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Какие сорта хлеба покупаете?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.