В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Хлеб - традиционный пищевой продукт |
23-01-2024 |
Некоторые ученые считают, что свойство хлеба вызывать у человека чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, содержащейся в белковых веществах хлеба и играет важную роль в процессах обмена в организме. Этим, по мнению специалистов, объясняется стремление голодного человека утолить голод прежде хлебными продуктами.
Примерно 100 лет назад человек в среднем потребляла 1 кг хлеба в сутки, сегодня мы потребляем только 300-400 г, в будущем эта цифра может снижаться, так как расширяется ассортимент потребляемых продуктов. Однако при употреблении и такого количества хлеба в организм человека поступает больше углеводов, чем требуется по нормам, разработанным специалистами в области науки о питании. Особенно это касается людей, занятых умственным трудом. Эффективным средством повышения содержания белков в хлебе служит введение в его состав молочных продуктов, не только повышают его пищевую ценность, но и улучшают качество, особенно вкус и аромат. Сегодня более 70% хлеба, который выпекают промышленным способом, поступает к потребителю с добавлением ценного молочного продукта - сыворотки.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления черного хлеба, поскольку там много клетчатки и высокая кислотность, что может раздражать оболочку желудка. Таким людям рекомендуется изделия из муки сорта вчерашней выпечки или подсушенные изделия: сухари, баранки и т.п.. Ограничить потребление хлеба нужно людям больным сахарным диабетом, потому что это углеводный продукт. При нарушении обменных процессов следует употреблять так называемые «черные» сорта хлеба.
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.