Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб - традиционный пищевой продукт

23-01-2024

Некоторые ученые считают, что свойство хлеба вызывать у человека чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, содержащейся в белковых веществах хлеба и играет важную роль в процессах обмена в организме. Этим, по мнению специалистов, объясняется стремление голодного человека утолить голод прежде хлебными продуктами.

Примерно 100 лет назад человек в среднем потребляла 1 кг хлеба в сутки, сегодня мы потребляем только 300-400 г, в будущем эта цифра может снижаться, так как расширяется ассортимент потребляемых продуктов. Однако при употреблении и такого количества хлеба в организм человека поступает больше углеводов, чем требуется по нормам, разработанным специалистами в области науки о питании. Особенно это касается людей, занятых умственным трудом. Эффективным средством повышения содержания белков в хлебе служит введение в его состав молочных продуктов, не только повышают его пищевую ценность, но и улучшают качество, особенно вкус и аромат. Сегодня более 70% хлеба, который выпекают промышленным способом, поступает к потребителю с добавлением ценного молочного продукта - сыворотки.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления черного хлеба, поскольку там много клетчатки и высокая кислотность, что может раздражать оболочку желудка. Таким людям рекомендуется изделия из муки сорта вчерашней выпечки или подсушенные изделия: сухари, баранки и т.п.. Ограничить потребление хлеба нужно людям больным сахарным диабетом, потому что это углеводный продукт. При нарушении обменных процессов следует употреблять так называемые «черные» сорта хлеба.


Другие статьи по теме:
 Фокачча
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Каравай

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.