Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб - традиционный пищевой продукт

27-04-2024

Отто Фредерика Рогведдера считают отцом нарезного хлеба. В 1912 Рогведдер начал работу над машиной нарезает хлеб, но пекарни неохотно ее использовали, потому что боялись, что хлеб быстрее черстветь. Это продолжалось до 1928, когда Рогведдер создал машину, которая и нарезает, и упаковывает хлеб. Это значительно увеличило популярность нарезного хлеба. Пекарня в Чилликоте, Миссури была первой пекарней, которая производила нарезной хлеб.

На протяжении долгого времени белый хлеб считали хлебом богатых, в то время как бедняки ели темный хлеб. Хотя в конце XX в. темном хлеба стали отдавать предпочтение из-за большей ценностью, тогда как белый хлеб стал ассоциироваться с необразованностью в питании низшего класса.

Другое важное событие произошло в 1961 году, когда изобрели машину, которая значительно автоматизировала работу с тестом и значительно уменьшила период ферментации и время изготовления одной буханки. Этот способ сейчас широко используется во всем мире.

Обычный хлеб содержит в себе почти питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины групп В, РР, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. И что еще важно, хлеб обладает редким свойством - он не приедается, не может надоесть людям. Хлеб - практически единственный продукт, который не теряет своей привлекательности, сохраняет способность оставаться полезным, даже если его используют в пищу сразу. Если хлеб зачерствеет, он все равно полезен для питания человека. Сегодня хлебом человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть - в белках, более половины - витаминов группы В, солях фосфора и железа. Хлеб на 30% покрывает нашу потребность в калориях.


Другие статьи по теме:
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Йододефицит
 Белая мука - мертвый продукт?
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Какие сорта хлеба покупаете?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.