Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб - традиционный пищевой продукт

24-11-2023

Отто Фредерика Рогведдера считают отцом нарезного хлеба. В 1912 Рогведдер начал работу над машиной нарезает хлеб, но пекарни неохотно ее использовали, потому что боялись, что хлеб быстрее черстветь. Это продолжалось до 1928, когда Рогведдер создал машину, которая и нарезает, и упаковывает хлеб. Это значительно увеличило популярность нарезного хлеба. Пекарня в Чилликоте, Миссури была первой пекарней, которая производила нарезной хлеб.

На протяжении долгого времени белый хлеб считали хлебом богатых, в то время как бедняки ели темный хлеб. Хотя в конце XX в. темном хлеба стали отдавать предпочтение из-за большей ценностью, тогда как белый хлеб стал ассоциироваться с необразованностью в питании низшего класса.

Другое важное событие произошло в 1961 году, когда изобрели машину, которая значительно автоматизировала работу с тестом и значительно уменьшила период ферментации и время изготовления одной буханки. Этот способ сейчас широко используется во всем мире.

Обычный хлеб содержит в себе почти питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины групп В, РР, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. И что еще важно, хлеб обладает редким свойством - он не приедается, не может надоесть людям. Хлеб - практически единственный продукт, который не теряет своей привлекательности, сохраняет способность оставаться полезным, даже если его используют в пищу сразу. Если хлеб зачерствеет, он все равно полезен для питания человека. Сегодня хлебом человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть - в белках, более половины - витаминов группы В, солях фосфора и железа. Хлеб на 30% покрывает нашу потребность в калориях.


Другие статьи по теме:
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Хлебобулочные изделия
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Корж

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.