Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.
Хлеб имеет высокую пищевую ценность |
17-01-2024 |
Изменения в качестве хлеба в процессе хранения связанные со старением высоко-полимеров - белков и крахмала. Большинство исследователей приходит к мысли, что клейстеризований при выпечке крахмал в процессе хранения хлеба снова возвращается к кристаллического состояния, зерна крахмала сжимаются, уменьшаются в объеме. Наряду с этим уплотняется структура белковых веществ, частично испаряется высвобожденная при этом вода. Вследствие этих процессов хлеб становится хрупким, его мякиш жесткой, изменяется вкус и аромат.
Скорость черствения зависит от вида изделий, сорта муки, из которого произведено хлеб, рецептуры, массы изделий, условий хранения и т.п.. В зависимости от указанных факторов установленные сроки реализации изделий для ржаного и ржано-пшеничного хлеба - не более 36 ч, для пшеничного - не более 24 ч, для мелкоштучных изделий - не более 16 час. После этого срока хранения хлеб считается черствым и не подлежит реализации в торговой сети.
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.